В Италии не будут "зачищать" интернет.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Италия не будет проводить крупномасштабную интернет-чистку, в которой, по словам официальных лиц, должны были пострадать сайты, проповедующие ненависть и насилие.

Предложение "устроить разбор полетов" поступило после того, как на некоторых ресурсах появилось одобрение акта нападения на премьер-министра Берлускони. В социальной сети Facebook и на видеопортале YouTube появились группы и видеоролики, поддерживающие выходку душевнобольного Массимо Тартальи, который 13 сентября на встрече 73-летнего политика с миланскими избирателями швырнул в него металлическую статуэтку - реплику местного собора. В результате происшествия, у премьера был сломан нос, выбиты два зуба и разорвана губа, что повлекло за собой пропуск ряда важных международных встреч, ввиду необходимости медицинского лечения.

Интернет не пострадает, заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони. Встречаясь с веб-операторами, он отметил, что ему больше по душе практика сетевого самоуправления на основе правил, выработанных при участии всех заинтересованных сторон без вмешательства властей. Подобный кодекс позволил бы удалить материалы, подстегивающие к жестоким действиям и преступлениям, сохранив принципы свободы слова неприкосновенными. В ближайшие недели подобные правила будут созданы.

На днях Берлускони выразил надежду, что его обидчика не выпустят из тюрьмы просто так, поскольку нападение показалось премьеру подготовленным заранее. Однако зла на него премьер Италии не держит.

Подробности

По материалам: Компьюлента

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии