В Британии закончились телефонные номера

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sunna.

Спрос на номера фиксированной связи превышает предложение, пишет газета La Repubblica.

Ofcom, британское правительственное агентство, контролирующее и регламентирующее сферу телефонной связи, распространило вчера сообщение о том, что спрос на новые телефонные номера растет быстрее, чем предложение. И это происходит по самым разным причинам. Первая — рост численности населения Великобритании, не только за счет рождаемости, но и за счет иммиграции. К 2050 году Великобритания станет самой населенной страной Европы с 80 млн жителей (в настоящее время численность населения составляет 60 млн человек). Еще одна причина: когда компания открывает новый офис, ей требуются новые телефонные номера. Третья причина: телефонные компании делают «запасы» номеров на случай возникновения экстренных ситуаций.

Для борьбы со сложившейся ситуацией агентство Ofcom намерено, в первую очередь, снизить число номеров, предоставляемых новым телефонным компаниям, с 10 тыс. до 1 тыс. Кроме того, предполагается ввести новые телефонные коды, что позволит увеличить число цифровых комбинаций. Этот метод довольно затратный, поскольку, как свидетельствует практика, при смене кодов компаниям приходится тратить до 5 тысяч фунтов: приходиться печатать новые фирменные бланки и визитные карточки.

Вместе с тем Великобритания, как и Италия, занимает одно из первых мест в Европе по количеству мобильных телефонов на душу населения. Многие готовы отказаться от телефонов фиксированной связи, однако, как показывает реальность, потребность в фиксированных телефонах все еще очень высока. Проблема с номерами повторится и с мобильной связью. Количество цифровых комбинаций — неисчислимо, чего нельзя сказать о номерах для стационарных или мобильных телефонов.
 

Источник: proUA.com

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии