О семье выходного дня для сирот

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Аудио семинар Александра Гезалова (mp3). Скачать

Аудио семинар Александра Гезалова. Формат mp3 (79 Мб). Скачать

Семинар посвящен гостевому режиму (наставничеству). Александр делится своим жизненным и профессиональным опытом. Рассказывает о трудностях и сложностях такого вида общения с детьми. Объясняет, что оно может дать как наставнику, так и ребенку и основные типичные ошибки.

А. Гезалов - выпускник детского дома, руководитель одной из самых крупных в Карелии организаций, занимающейся социальным служением, и прежде всего, помощью детям-сиротам - КРОМО "Равновесие"

"Наставничество (гостевой режим, семья выходного дня) - форма помощи ребенку без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, посещает и кратковременно проживает в семье наставника.

Такая форма помогает ребенку выйти за рамки, созданные системой воспитательного учреждения, прочувствовать как функционирует семья: понять функции членов семьи, получить навыки ведения хозяйства и общения со взрослыми и другими детьми в семейном кругу.

Наставничество дает возможность ребенку получить моральную поддержку и помощь не только пока он в гостях у наставника, но и во время его нахождения в учреждении и в будущей жизни, т.к. обычно между ребенком и наставником возникает переписка, телефонные контакты, таким образом у ребенка появляется "родственник" и друг, что делает ребенка не столь одиноким, повышает самооценку ребенка и уровень его иерархии среди детей в учреждении.

Часто наставники помогают детям с лечением, обеспечением и выбором одежды, профессиональной ориентацией, дают полезные советы как поступать в тех или иных ситуациях."

На многие вопросы помощи детям - сиротам можно получить ответы, прочитав информацию и прослушав записи семинара, посвященного гостевому режиму (наставничеству) на странице "Территория без сирот"

На этой же странице вы найдете и аудиозапись семинара Александра Гезалова, который делится своим жизненным и профессиональным опытом. Рассказывает о трудностях и сложностях такого вида общения с детьми. Объясняет, что оно может дать как наставнику, так и ребенку, обращает внимание на основные типичные ошибки.

На фото: Наставник - крестник навсегда.

КРОМО "Равновесие"

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии