Украинка: «Я победила свиной грипп»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sunna.

Первая жертва «свиного гриппа» в Украине (переболел еще в июне) — студент-медик из Черновицкой области Роман Небеснюк — сейчас сам лечит людей. Об этом «Сегодня» сообщила мама Романа Сидония Небеснюк. «У Романа не было пневмонии, только грипп. Он не прислушивался к моим просьбам носить в Америке маску, из-за этого, видимо, и подхватил болезнь. Знаю, что врачи лечили его препаратом тамифлю. Сейчас он выпускник Буковинского медуниверситета, поэтому его в Черновцах задействовали как врача. Он выезжает на вызовы, лечит людей. Роман — в выгодном положении по сравнению с другими медиками, ведь у него выработался иммунитет к этому виду гриппа», — рассказала нам г-жа Небеснюк.

23-летний Роман в конце мая прилетел в Киев из Нью-Йорка, а в начале июня его госпитализировали в киевскую больницу №9 с подозрением на «свиной грипп». После недели лечения его выписали. Болезнь, по его словам, не отличалась от обычного гриппа, перенес ее стойко, а после налег на фрукты.

Победила «свиной грипп» и школьница из Харькова, 15-летняя Настя Леонова. С этой заразой девушка познакомилась еще летом, в Кембридже (Великобритания), где проходила практику. «Всего там заболело около 100 детей со всего мира, жаловались на головную боль и высокую температуру. У меня было 39-40 градусов, ужасно тошнило. Но в Кембридже никто не паниковал. Врачи спокойно объяснили, что это «свиной грипп» и что он переносится легче, чем ОРЗ. Я это поняла на себе — ведь я болела простудой и обычным гриппом часто. Победить «свиной грипп» оказалось куда легче», — вспоминает школьница. Детей отправили в «изоляцию»: неделю в своей комнате, никаких контактов, из лекарств только жаропонижающее и витамин С. «Понемногу все стали поправляться. При этом занятий в колледже не отменяли. Падала температура — студент надевал маску и шел на лекцию. Некоторые даже шутили: рисовали на масках свиные пятачки», — смеется девушка.

Сегодняшняя паника в Украине вокруг калифорнийского гриппа сейчас школьницу больше смешит, чем настораживает. «В отличие от Украины, в Англии ожидали прихода заразы, а у нас за один день объявили эпидемию. Там все ходили в масках, заболевшие оставались дома. Занятия в школах не отменяли. В очередях за лекарствами выстаивать тоже не приходилось: все приносили бесплатно сами врачи. Чеснок, лимоны и репчатый лук никто килограммами не скупал», — вспоминает Анастасия.

Свиной грипп: симптомы и защита. Краткая памятка.

Источник: Online.ua

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии