Очередной секс-скандал. Президент региона Лацио уличён в связях с транссексуалами-проститутами.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

http://www.rian.ru/world/20091024/190416376.html

Президент итальянской столичной области Лацио Пьеро Мараццо (Piero Marrazzo) объявил в субботу, что приостанавливает полномочия и передает их вице-президенту Эстерино Монтино (Esterino Montino).

При этом Мараццо пояснил, что таким образом он начал процедуру, которая "приведет к отставке с поста президента области".

Решение руководителя одного из ведущих регионов Италии вызвано громким скандалом, который разразился в минувшую пятницу, когда стало известно, что в распоряжении правоохранительных органов находится видеозапись встречи Мараццо с транссексуалом.

О самом факте существования подобной записи стало известно в связи с арестом четырех карабинеров, которые обвиняются в шантаже и вымогательстве. В субботу в римской тюрьме "Реджина Коэли" (Regina Coeli) следователи Римской прокуратуры начали их допрос по данному делу.

Судя по информации местных СМИ, скандальное дело началось случайно. Сотрудники спецподразделения карабинеров по борьбе с наркотиками в ходе прослушивания разговоров по совсем другому поводу узнали о существовании данной видеозаписи.

В результате выяснилось, что четверо их нечистоплотных коллег, получив в свое распоряжение запись встречи президента Лацио с бразильским транссексуалом в Риме в начале прошлого июля, начали вымогать деньги у политика.

Речь идет о 80 тысячах евро. По другим данным, в материалах дела имеется еще неоплаченный чек на 20 тысяч евро, подписанный Мараццо. Судя по всему, одновременно карабинеры-вымогатели намеревались продать скандальную видеозапись папарацци или СМИ. Пока еще не известно, была ли двухминутная видеозапись сделана самими карабинерами или они получили ее от кого-то.

Президент Лацио сначала категорически опровергал всю информацию, ставшую достоянием гласности после ареста преступной четверки.

"Видео является фальшивкой. Я стал жертвой заговора в преддверии выборов. На человека пытаются выплеснуть грязь, чтобы запятнать президента", - заявил Мараццо.

С резкой критикой в связи с поведением президента выступили не только его политические противники, но и ряд видных представителей левоцентристских сил, коалицию которых он возглавляет в областном правительстве. Мараццо, в частности, критикуют за то, что он не сообщил в правоохранительные органы о шантаже и вымогательстве и тем самым фактически потворствовал преступникам. Многие отмечали, что в сложившейся ситуации президент должен уйти в отставку.

До избрания президентом Лацио Мараццо работал на государственном телевидении Италии РАИ и стал широко известен благодаря популярной программе "Меня направляет РАИ-3", ведущим которой он был долгое время. В ноябре 2004 года он был избран президентом области Лацио по спискам левоцентристского объединения "Олива", набрав 50,7% голосов избирателей.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии