В Италии объявлена дата начала суда над Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предстанет перед судом в ноябре, сообщает «Би-Би-Си». Разбирательство состоится 16 ноября. Берлускони предъявят обвинения в уклонении от уплаты налогов, связанные с приобретением авторских прав на теле- и кинопродукцию компанией Mediaset, принадлежащей семье премьера.

Отмечается, что это стало возможным после того, как его лишили иммунитета от уголовного преследования. Берлускони предъявят обвинения в уклонении от уплаты налогов, связанные с приобретением авторских прав на теле- и кинопродукцию компанией Mediaset, принадлежащей семье премьера.

Ранее сообщалось, что в октябре Конституционный суд Италии отменил закон, гарантирующий Берлускони иммунитет от уголовных преследований. Высший судебный орган Италии признал закон о защите премьер-министра ("закон Альфано") неконституционным на основании того, что он нарушает принцип равенства всех граждан перед законом. Кроме того, суд учел, что акт был принят парламентом в обычном порядке, хотя по своему содержанию "закон Альфано" вполне "тянул" на конституционную реформу.

"Закон Альфано" был первым законодательным актом, принятым Берлускони после его возвращения к власти в 2008 году. В соответствии с этим законом были приостановлены сразу несколько уголовных дел, в которых фигурировало его имя.

Как признался сам Берлускони , за свою длинную и бурную карьеру в политике он прошел через 2,5 тысячи судебных разбирательств.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии