Ссылочка на сайт по оформлению блюд с рецептиками. Для престоящих праздников очень даже актуальноsupercook.ru/decoration/decoration-01.html Ну а после просмотра отчетов о праздновании Юбилея портала так праздника захотелось
Ссылочка на сайт по оформлению блюд с рецептиками. Для престоящих праздников очень даже актуальноsupercook.ru/decoration/decoration-01.html Ну а после просмотра отчетов о праздновании Юбилея портала так праздника захотелось
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
чт, 06/06/2019 - 00:02 — Kolesnikfd+1Я нахожу идеи на pinterest!
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
ср, 15/05/2019 - 01:21 — Kolesnikfd+1Роллы Филадельфия
Вам потребуются:
рис — 2 стакана; вода — 2,5 стакана; семга (можно заменить форелью) — 600 г; спелый авокадо (по желанию); огурец (по желанию); рисовый уксус — 50 мл; сахар — 2 столовые ложки; соль — столовая ложка; нори листовые — 3 шт.; сливочный сыр Филадельфия — 300 г; васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его.
В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пн, 15/08/2016 - 06:29 — Sevira0Поделитесь любимым рецептом творожного печенья!
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
вс, 17/01/2016 - 10:06 — Sofia Kapel+2А у меня на новый год были "Блинчики с икрой красной" Этот Классический рецепт блинчиков с икрой красной я попробывала в ресторане выездного обслуживания в Казани "Эстет Кейтеринг" предполагает использование сливочного масла, однако в данном варианте его заменяет мягкий сыр. Это очень вкусное и невероятно праздничное блюдо, которое съедается за столом первым. Ингредиенты:
Мука — 150-200 ГраммМолоко — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сливочный сыр — 150 Грамм
Икра — 150 Грамм
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
вс, 16/01/2011 - 11:22 — Libera0не знаю, как у вас, но у меня вид этих майонезных кочек особого аппетита не вызывает. Единственное, что мне понравилось - это украшения из вареной колбасы - бабочка, хризантема и ежик.
В италии есть кулинарная специальность декоратора блюд, но они не учатся "рисовать" детские рисунки на майонезных кочках, а вырезают из овощей и фруктов настоящие произведения искусства, можете погуглить intaglio frutta e verdura или intagli vegetali. Это действительно круто!
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 19:12 — Basilio+2basilio
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 19:05 — ValeriAk0я никогда не похудею с такими темками :) на ночб даже не смотррю ничего из кулинарного :) хмхихихи
Какое похудеть? Я видела фото в купальнике. Всё такое красивое и аппетитное. Такие формы беречь надо!
sorri , спасибо за кломплимент ( но фото в купальнике. это ж кАААгда была то :) там уже сверху всё покрылось нехорошими кусками салУ :)) ну вот... пошла ужин готовить :) диетический :) а на картинки потом ещё "досмотрю" :)
Харуки Мурака
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 17:41 — albaniaya0я никогда не похудею с такими темками :) на ночб даже не смотррю ничего из кулинарного :) хмхихихи
Какое похудеть? Я видела фото в купальнике. Всё такое красивое и аппетитное. Такие формы беречь надо!
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 15:45 — ValeriAk0одна проблема - у нас никто майонез не есть :) и большинство перечисленных овощей тоже :).... буду готовить для себя любимой :) и с мамой поделюсь рецептами :) хихихи
Харуки Мурака
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 15:38 — ValeriAk0блин... если всей этой красотой овладеть. можно хорошие деньги заработать :) на оформление банкетов... тем более в Италии ценят как качество приготовления блюда, так и его оргинальное оформление :)
это ж такие красоты :)
есть захотелось..... опять... я никогда не похудею с такими темками :) на ночб даже не смотррю ничего из кулинарного :) хмхихихи
Харуки Мурака
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 13:47 — Nata...0как вкусно! пойду что-нибудь заточу!
Re: К предстоящим праздникам, сервировка блюд
пт, 29/10/2010 - 12:29 — selenka10Попробовала вчера, рецепт супер!!!sovetidljatebja.ru/vtoriebluda/riba/373-krevetcizaliv.html
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 14/12/2009 - 12:54 — Natka0Наткнулась на очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного, весь фокус в оформлении
Салат "Тигренок"
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 19:31 — Irina77alisa0Спасибо за ссылочку!! Столько интересных идей - за год не перепробуешь..
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 12:30 — рябина-6Спасибо за ссылку ! Хоть полюбуюсь )))
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 12:12 — Carina ragazza0спасибо большое, муж увидел потребовал сразу сделать греб СССР.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 11:18 — Юлькин0Спасибо!Сколько идей!!!Занесла в preferiti..
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 10:23 — Mama Katya0Ммммм. Ням-ням! Надо запомнить! спасибо!
Re: К предстоящим праздникам, ...
пн, 26/10/2009 - 01:58 — Валерия ПиффариСупер! Спасибо! К Новому году пригодится!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"