Как узнать характер по прическе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Как узнать характер по прическе

Прическа и характер. Что может рассказать причёска о характере

Как известно, первое впечатление нельзя произвести дважды. Объясняется это тем, что более 80% информации об окружающем мире мы получаем через глаза – с помощью зрения. Поэтому, увидев человека в первый раз, даже мельком, основную информацию о нём мы уже получили, а наше подсознание записало её туда, где потом очень трудно её изменить.

Замечали – если человек не понравился нам с первого взгляда, то потом, как бы он себя ни вёл, и как бы ни рассказывали все окружающие, какой он замечательный – предубеждение остаётся надолго - по крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем человека достаточно близко.

В современном динамичном, постоянно развивающемся деловом мире не всегда есть время для того, чтобы поближе узнавать людей. Поэтому лучше всего помнить, что нас «встречают по одёжке», то есть по нашему внешнему виду судят о наших личностных качествах, характере, привычках и уровне жизни. Однако значение имеет не только наша одежда, но другие важные детали внешнего облика. А наиболее заметной деталью нашего облика является, конечно, причёска.

Психологи считают, что по тому, как женщина относится к своей причёске, можно многое узнать о её внутреннем мире. Если женщина воспринимает свои волосы положительно, радуясь их красоте, естественному цвету и любуясь собой, с гордостью смотрится в зеркало, то, скорее всего, она способна владеть собой в любой жизненной ситуации, и уверенности в себе ей не занимать.

Напротив, когда женщине постоянно хочется сменить цвет волос, она пробует перекраситься снова и снова, но ей опять что-то не нравится: такая женщина может находиться в состоянии постоянного дискомфорта, разлада со своей сущностью, и это проявляется в отношении к своей внешности, в том числе и к цвету волос.

Менять цвет волос и причёску женщина может и под влиянием внешних факторов – например, желая понравиться конкретному мужчине, или начать жизнь заново. Именно смена цвета волос чаще всего является символом перехода «от старого к новому»: меняется имидж – меняется и вся жизнь.

В целом интерес к переменам, ко всему новому и необычному – это прекрасно, ведь смена причёски даёт новые и увлекательные ощущения, яркие эмоции, и поднимает настроение. Однако у некоторых это превращается в навязчивую потребность, а иногда доходит до фанатизма.

И цвет волос, и их длина могут подсознательно восприниматься окружающими, как некое отражение характера и сущности человека. Например, в античную эпоху светлые волосы ассоциировались с добрым и чистым началом, являлись олицетворением возвышенного героизма. Древнегреческие боги и герои почти всегда были золотоволосыми. Почти то же самое наблюдалось в эпоху Средневековья, а потом и Возрождения: образы дев и мадонн на полотнах великих художников тоже в основном светловолосые.

В ХХ веке блондинки стали восприниматься по-другому: как ветреные, легкомысленные красотки. Возможно, такое восприятие возникло благодаря образам, созданным неповторимой Мэрилин Монро – белокурым женственным красавицам, не блещущим особым интеллектом, но зато очень волнующим и привлекательным.

В противоположность блондинкам, шатенки и брюнетки всегда считались роковыми женщинами, страстными и даже опасными. В средние века именно темноволосых женщин чаще обвиняли в колдовстве, а на современном киноэкране женщин с агрессивным и необузданным темпераментом чаще всего играют также брюнетки и шатенки.

Длина волос тоже играет важную роль в причёске женщины. Можно даже сказать, что существуют некоторые стереотипы по этому поводу. Длинные, роскошные волосы, ниспадающие волной по плечам и спине, всегда были символом женской привлекательности, даже сексуальности, одним их главных женских и девичьих украшений. Не зря говорили: коса – девичья краса.

Именно поэтому обряд посвящения в монахини был связан со стрижкой, он так и назывался – «обряд пострижения». Остригая волосы, женщина отказывалась от своей чувственности, от своей женской сущности, отрекалась от «мирской» жизни. google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

В наши дни восприятие образа красавицы с длинными, прекрасными волосами осталось таким же, как и прежде, однако женщин с короткой причёской теперь воспринимают совсем иначе. Психологи говорят, что женщина с короткой стрижкой чаще всего обладает смелым и решительным характером, и привыкла сама решать свою судьбу. К тому же дамы с короткими волосами почему-то часто воспринимаются более сексуально раскрепощёнными.

Если вы хотите создать себе новый имидж, то окружающие будут визуально воспринимать его как вашу новую сущность, новый характер. Поэтому, прежде чем резко менять свой образ, подумайте, готовы ли вы это выдержать психологически, или лучше всё же менять его постепенно.

Очень интересны последние исследования психологов в этой области. Оказывается, внутреннее ощущение и восприятие себя связано не только с природным цветом волос: перекрасив волосы в другой цвет, женщина автоматически начинает по-другому себя чувствовать, видеть себя с другой стороны.

Соответственно новому образу меняется и поведение, и стиль жизни, а потом и характер. Возможны, вы сами чувствовали нечто подобное, перекрасившись в другой цвет и сменив причёску.

Поэтому, если вы хотите создать гармоничный и привлекательный образ, старайтесь добиться удачного сочетания длины и цвета волос, а также хорошо продумайте стиль одежды и макияж.

Как правило, темноволосым дамам рекомендуется использовать более сочные, насыщенные оттенки, а блондинкам лучше предпочесть мягкие, спокойные тона, чтобы подчеркнуть свою женственность.

Хотя в любом случае это дело вкуса, и ваш имидж должен нравиться прежде всего вам, а потом уже окружающим. Так что не бойтесь экспериментировать, и будьте всегда женственной и неотразимой!

 женский сайт inmoment.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии