Топ-менеджеры Google предстали перед судом в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Суд на четырьмя высокопоставленными представителями интернет-компании Google, обвиняемой в нарушении права на конфиденциальность, начался в среду в Милане, топ-менеджерам грозит до трех лет тюрьмы, сообщает телерадиокомпания Би-би-си.

Перед судом предстали глава правления итальянского подразделения интернет-гиганта Дэвид Карл Драммонд (David Carl Drummond), член правления Google Джордж де Лос Рейес (George De Los Reyes), Питер Флейтчер (Peter Fleitcher), ответственный за защиту конфиденциальности в европейском регионе, и Арвинд Десикан (Arvind Desikan), сотрудник маркетингового отдела Google Video.

Видеоролик, на котором четверо подростков издеваются над юношей с синдромом Дауна на глазах у нескольких десятков других людей, был опубликован на веб-сервисе Google Video в 2006 году. Сторона обвинения настаивает на том, что компания нарушила итальянские законы, позволив загрузить видеоматериал в интернет без разрешения всех задействованных в нем лиц. Кроме того, по мнению прокуроров, у компании недостаточно сотрудников для отслеживания всех публикуемых материалов, а также не отвечающие всем требованиям контент-фильтры.

Как отмечает Би-би-си, ролик пролежал в открытом доступе несколько месяцев, прежде чем сотрудники Google получили жалобы и удалили его.

Представители Google и ее адвокаты отрицают все обвинения, заявляя, что сервис, на котором был выложен ролик, управлялся с территории США, а сам видеоматериал был удален, как только сотрудники Google обратили на него внимание. Кроме того, в свою защиту компания подчеркивает, что она добровольно предоставила всю информацию о том, кто выложил видео. Ими оказались четверо учеников школы в итальянском городе Турин, которые позже были исключены из образовательного учреждения.

Как отмечается в сообщении, обвиняемым грозит до трех лет тюремного заключения, в случае признания за ними вины, однако решение суда ожидается не раньше декабря, так как процесс уже неоднократно откладывался.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии