Поговорим о джинсах....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Сегодня наткнулась на интересную статью.... Завтра утром проверю, что у меня с джинсами творится))))

Как не купить поддельные джинсы?

Правило 1.
Покупать джинсы лучше всего за границей, в Европе или Америке. Способ верный, однако не всем подходящий. Тем, кто не имеет такой возможности, советуем за джинсами идти в магазин, и ни в коем случае, не на базар. Спокойная обстановка позволит Вам правильно обследовать и купить джинсы.

Правило 2.
Все джинсы, даже самые навороченные японские и американские, давно шьются в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Турции. Другое дело, сшиты они на легальной фабрике или на смуглой эротической коленке китайской старухи.

Правило 3.
Чаще всего подделкам подвергаются такие известные марки джинсовой одежды, как Lee, Wrangler и Levi’s и каков масштаб производства подделок сегодня сказать трудно, поэтому, если уж Вы покупаете джинсы в России, то исключите эти марки из числа покупок.

Правило 4.
Цена настоящих фирменных джинсов обычно колеблется от 150 до 300 долларов. Подделка стоит дешевле за счет ткани, из которой сшиты джинсы, можно даже самую дешевую хлопковую ткань с помощью крахмала сделать похожей на настоящий деним, но только до первой стирки. На вид поддельные джинсы могут ничем не отличаться от настоящих Lee, но весить они уже будут не 850 граммов, как положено, а намного меньше. Тонкая джинсовая ткань, которая идет на турецкие или мальтийские (те же китайские) джинсы удивительно дешева на Востоке. Даже специалисту трудно отличить подделку от фирмачей на расстоянии нескольких шагов. Поэтому, если не хотите просто подарить свои деньги продавцу, будьте бдительны!

Правило 5.
Фирменные джинсы, как и любая фирменная вещь отличаются очень высоким качеством пошива и отделки швов внутри. У качественных джинсов швы хорошо прострочены, чтобы ткань не расползалась и ни одну нитку нельзя вытянуть. Такие швы называются "overlock seams" или "закрывающие края ткани". С ними другие швы держатся дольше. Джинсы имеют двойные швы, сделанные для прочности. Одновременно с этим швы создают полоски на внутренней и внешней стороне ноги, придающие ей стройность. Levis ставили двойные швы внутри и одинарные снаружи, Wranglers поставили снаружи двойные швы. При этом они сделали ткань более темной, а нитки более яркими.

Правило 6.
Внимательно рассмотрите джинсовую фурнитуру: молнию, заклепки, пуговицы. Фирменные джинсы отличаются фурнитурой с обозначением YKK (а не TIT, MKK, TLF и тому подобными). Только у фирменной вещи на «собачке» молнии, на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы или торговой марки. Сама «собачка» должна иметь двойной фиксатор и не сползать, даже если молния не застегнута до конца. Например: «L.S.&Co-S.F.». Что означает: «фирма Levi Strauss & Co, модель San Francisco». Если же такие пометки отсутствуют или разобрать их не удалось, положите джинсы на место и больше не задавайте продавцу никаких вопросов. Кстати, «Levis 501» выпускается только с застежкой на «болтах» - пяти пуговицах.

 

Стирка джинсов

Вы купили новые джинсы. Советуем сразу же постирать их, чтобы смягчить ткань. При этом, не забывая следовать обозначениям символьных показателей на этикетке. Кроме того возьмите на вооружение несколько полезных советов:

1. Джинсы лучше всего вообще не замачивать, только при очень сильном загрязнении джинсы можно замочить в теплой воде не больше, чем на час. Лучше замачивать с хозяйственным мылом, поскольку от стиральных порошков сильно осветляется ткань и тускнеют заклепки и пуговицы. Черные или цветные джинсы можно замочить, добавив немного уксуса.

2. Стирают джинсы при температуре не выше 40 С, лучше – вручную. Перед стиркой молнию на джинсах застегивают.

3. Не нужно стирать джинсы порошком с биоактивными компонентами или отбеливающим эффектом – они нанесут непоправимый ущерб цвету.

4. Для лучшего сохранения цвета джинсов в воду можно добавить уксус.

5. Стирайте щеткой средней жесткости (можно выбрать платяную с жестким ворсом). Разложив джинсы на ровной поверхности (например, «распластав» их в ванне), намылив щетку (а не джинсы!), слегка на нее нажимайте. В наиболее загрязненных можно постараться от души, однако в «критических» местах трите аккуратнее - там и так краска линяет особенно интенсивно.

6. В крайнем случае возможна и стирка джинсов в стиральной машине – только перед стиркой застегните джинсы и выверните их наизнанку.

7. Кожаные вставки на джинсах после стирки можно смягчить с помощью глицерина.

8. Полоскать джинсы нужно в прохладной воде, либо сначала в слегка теплой, а затем холодной воде.

9. Выжимают джинсы не выкручивая, а зажав ладонями по отдельности каждую штанину сгоняют воду вниз.

10. Сушат джинсы вывернутыми на изнанку на свежем воздухе, но не на солнце, аккуратно расправив их.

11. Гладить джинсы лучше влажными и с использованием пара, после этой процедуры они станут мягче, комфортнее, да и выглядеть будут новее и аккуратнее.

П.С. А я давно получается все свои джинсы изуродовала, т. к стирала в машинке, эх(((

Изображение пользователя Sunna.

Re: Поговорим о джинсах....

Я тоже прямо фанат джинс! Самая стильная одежда!

И в машинке стираю - вывернув наизнанку, в режиме "ручной стирки".



Изображение пользователя magic.

Re: Поговорим о джинсах....

Обожаю джинсы!  

Изображение пользователя Argenta.

Re: Поговорим о джинсах....

 

 

 

Цитата:
Кстати, мода на джинсы лично для меня не меняется. По прежнему любимая модель это Levi's 501.

Значит у вас фигура для джинс - подходящая, а то ведь мужчины как вырастят живот так одежду уже выбирают из той, что налезает.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Поговорим о джинсах....

Argenta пишет:

лучше уж стирать в машинке, а то будешь бережно относится, то тогда не будет повода покупать новые, а это скучно, да из моды выходят, или будешь иметь дома не склад, а два склада

а у меня в гараже до сих пор висит джинсовая куртка, купленная аж в 1990 году. Из темно синией она стала бледно голубой. В некоторых местах порвалась. Но выкидывать мне её жаль. Когда летом ездил на мотоцикле постоянно одевал её. Кстати, купил её в Москве на Кузнцком мосту. В первом фирменном магазине джинсовой одежды "Rifle" за 40 долларов. Бешенные по тем времена были деньги. Вообще джинсы выкидываю, когда просто уже развалились. В принципе к вещам нет такого трепетного отношения, но вот такие исключения бывают.

Естетственно, все джинсы стираю только в стиральной машине.

Кстати, мода на джинсы лично для меня не меняется. По прежнему любимая модель это Levi's 501.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Argenta.

Re: Поговорим о джинсах....

лучше уж стирать в машинке, а то будешь бережно относится, то тогда не будет повода покупать новые, а это скучно, да из моды выходят, или будешь иметь дома не склад, а два склада

я предпочитаю чаще покупать новые, сношу быстренько пару, другую пару покупаю, не люблю когда одежду в шифоньере перестаешь видеть  

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Поговорим о джинсах....

Вообще, стирать джинсы вручную - так себе удовольствие, а особенно выжимать... 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Поговорим о джинсах....

Yustina пишет:

А у меня только пол-склада)))

это ты к тому, что надо ещё прикупить для склада

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Yustina.

Re: Поговорим о джинсах....

Olaf пишет:

обожаю джинсы. дома целый склад разных джинс от разных фирм.

А у меня только пол-склада)))

Изображение пользователя Olaf.

Re: Поговорим о джинсах....

обожаю джинсы. дома целый склад разных джинс от разных фирм.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии