Итальянские телеканалы отказались показывать трейлер фильма про Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Итальянская государственная телевизионная сеть Rai отказалась транслировать трейлер фильма "Видеократия", в котором содержится критика премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Об этом со ссылкой на продюсеров ленты сообщает агентство AFP.

По утверждению продюсеров, руководство телесети объяснило свой отказ тем, что "ролик содержит политические заявления, но не раскрывает содержание картины".

85-минутный фильм был снят режиссером Эриком Гандини (Erik Gandini), проживающим в Швеции с 19-летнего возраста. По мнению создателя картины, которое он высказал в одном из интервью, 72-летний итальянский премьер создал в стране очень выгодную ему систему "телевизионных развлечений и политики".

"В условиях видеократии решающее значение имеет образ. А в Италии лишь один образ доминирует в течение последних 30 лет", - подчеркнул режиссер.

Телевизионная сеть Rai, состоящая из трех каналов, контролируется парламентом. Оперативное управление осуществляет совет из девяти директоров, семеро из которых назначаются специальной парламентской комиссией. Оставшиеся двое, в том числе и президент, назначаются крупнейшим акционером - Министерством экономического развития страны.

Традиционно два первых телеканала сети поддерживают правящую партию, третий - оппозицию.

Входящие в медиа-империю Сильвио Берлускони телеканалы Canale 5, Italia 1,Rete 4 также не будут показывать ролик фильма "Видеократия". Премьера картины должна состояться во время Венецианского кинофестиваля 3 сентября.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии