Лучшая стратегия на SALE, или Летний шопинг-поход

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.
Нужно быть отшельником, чтобы не заметить оживления на городских улицах. Время щедрого одаривания себя любимых наступило: SALE соблазняет сердца модников. Однако чтобы не проиграть бой с бутиками, важно иметь правильную стратегию. Представляем несколько советов для sale-походов этого сезона.

Лучшая стратегия на SALE - 2009Несмотря на то что в это кризисное лето лучшим советом может быть только тотальная экономия, мы понимаем, что избежать соблазна получить вещи практически на халяву, невозможно. Вдобавок, будучи неуверенными в своем будущем, дизайнеры стараются не делать резких стилевых скачков в своих коллекциях, вследствие чего даже будущей зимой вы с таким же успехом сможете носить те вещи, которые были модными в прошлом сезоне. Да и размеры самих скидок радуют: финансовый кризис заставил производителей одежды и обуви пойти навстречу клиентам, чем непременно хочется воспользоваться.

Прежде чем пуститься в плавание по бесконечному ряду бутиков, советуем определиться, в какую сторону плыть. Для этого напомним несколько трендов, которые обещают не исчезнуть еще как минимум 6 месяцев.

Брюки-сигареты с завышенной талией все еще крепко держатся в моде, ворвавшись в наш гардероб в 2009 году так же стремительно, как несколько лет назад платья. Проблема здесь в том, что подобрать хорошо сидящие брюки намного сложнее, чем все остальное, поэтому не ставьте задачу скупить все, что будет в магазине. Достаточно приобрести одну пару, которая будет сидеть на вас идеально. Самой универсальной считается узкая модель с длиной 7/8 (до середины икр). Такие брюки идут гораздо большему числу женщин, чем экзотические треггинсы (смесь брюк и леггинсов), которые к тому же шьются из более дорогих материалов (трикотажа). В моде останутся и другие пропорции, к примеру, когда снизу брюки узкие, а сверху свободные.

Лучшая стратегия на SALE - 2009Кожаная куртка наверняка станет одним из must-have'ов сезона, так как не только вновь стремительно набирает популярность, но и является отличным примером универсальности. А это, согласитесь, большой плюс, когда одна вещь подходит под платье, брюки, сапоги и туфли на шпильке.

Не выйдут из моды и "звериные" принты - самый простой и стильный способ, к которому прибегают дизайнеры, чтобы разбавить нейтральные цвета. При этом вовсе не обязательно играть по максимуму - достаточно, к примеру, просто animal-шарфика, который можно найти у множества марок.

Вместе с леггинсами и треггинсами (всего того, что в некоторых местах делает фигуру слишком обозримой) в моде останутся пиджаки, способные немного прикрыть соблазнительные женские формы. По-прежнему актуальными будут широкоплечие варианты и пиджаки с эполетами, которые визуально делают талию стройнее.

Даже самым большим консерваторам можно запастись парой ярких вещей, чтобы разбавить унылость и серость. Рождественской елкой быть не обязательно, но немного блеска не помешает. Хорошего эффекта можно добиться игрой с текстурами, комбинируя грубые вещи с кашемиром или шелком. Главное, помните, что блестящие детали не должны доминировать в наряде.

Лучшая стратегия на SALE - 2009Грустные и "тяжелые" цвета вроде черного, синего и серого правят балом уже два года подряд, так что пора бы их чем-то разбавить. Те же самые тусклые тона будут смотреться намного богаче в сочетании с вещами ягодных оттенков, которые, помимо всего прочего, подойдут под любой тип кожи в силу широкого спектра палитры.

Прошлый сезон женская половина человечества сходила с ума по сандалиям-гладиаторам. Но было очевидно, что этот тренд не продержится долго. В то же время даже при всем помешательстве на высоких каблуках в гардеробе нужна удобная обувь - самое время вернуться на сцену балеткам.

Полезными могут оказаться и вещи телесных тонов. Светло-розовый и персиковый хорошо "развеселят" затопившее прилавки море черного и при правильном сочетании темного и светлого будут выглядеть очень стильно.

(C)rbc.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии