В Италии судят руководителей Google Video

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

В Италии судят руководителей Google Video

24 июня 2009 года, 16:50 | Текст: Дмитрий Целиков 

Суд над четырьмя руководителями итальянского филиала и европейского подразделения корпорации Google перенесен на 29 сентября.

Дети с синдромом Дауна страдают не от своей болезни, а от несчастных, которые страдают от того, что дети с синдромом Дауна от него не страдают.
Дети с синдромом Дауна страдают не от своей болезни, а от несчастных, которые страдают от того, что дети с синдромом Дауна от него не страдают.

Они обвиняются в том, что позволили разместить в Интернете видеозапись издевательств над подростком с синдромом Дауна.

Предварительное слушание началось вчера в Милане за закрытыми дверями (по просьбе защиты) и вскоре было прервано из-за болезни переводчика.

Корпорация Google заявила о поддержке своих сотрудников, ни в коем случае не умаляя прав жертвы и его родителей. Американский интернет-гигант выразил также удовлетворение в связи с тем, что благодаря видеозаписи хулиганы были найдены и наказаны.

Согласно обвинению, подсудимые были обязаны предотвратить размещение видео на сайте. В числе подсудимых — глава управляющего совета Google в Италии Дэвид Карл Драммонд, член правления Джордж Де Лос Рейес, ответственный за защиту частной жизни в Европе Питер Флейчер и начальник европейского отдела сервиса Google Video Арвинд Десикан.

Всем им грозит тюремное заключение сроком на три года.

Видео было загружено на сайт Google Video в конце 2006 года и оставалось там в течение почти двух месяцев. Четыре туринских подростка, которые издевались над сверстником, были исключены из школы. После этого потерпевшая сторона отозвала жалобу, но дело возбудил соседний с Турином Милан при поддержке общества защиты людей с синдромом Дауна Vividown.

Корпорация Google назвала решение передать дело в суд тревожным прецедентом.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии