"Синьоры, купите настоящего Гуттузо!", или операция "мнимые шедевры"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

"Синьоры, купите настоящего Гуттузо!", или операция "мнимые шедевры"

РИМ, 21 июня.

  80 поддельных живописных полотен, приписываемых кисти Модильяни, Гуттузо, Де Кирико и других мастеров прошлого века, общей стоимостью свыше двух млн евро, конфисковали в субботу итальянские карабинеры. Три человека, в соответствии с ордером римской прокуратуры, арестованы по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых художественных ценностей.

Операция, получившая название "мнимые шедевры", еще не завершена. Она стала возможной благодаря годичной кропотливой работе следователей и экспертов секции фальсификации современного искусства оперативного Управления по охране культурного наследия корпуса карабинеров. Следствие выявило разветвленную сеть изготовления, сертификации и продажи поддельных холстов в центральных и северных городах Италии: в Риме, Турине, Генуе, Милане, Фрозиноне и Удине. У 12 человек, связанных с этим криминальным бизнесом, взяты подписки о невыезде.

Отдельное направление фальсификаций, процветающее на Апеннинах и считающееся более трудоемким, - изготовление деревянных, реже бронзовых и мраморных скульптур, якобы вышедших из мастерских известных современных мастеров. Стражи порядка образовали специализированные подразделения, которые занимаются мониторингом и конфискацией и других распространенных фальшивок - в сфере религиозного искусства и реликвий /"купите кусочек мощей святого Луки!"/, а также вчера изготовленных "древностей" /"не желаете ли приобрести маленький обломок арки Колизея?"/.

Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии