Заговор против Берлускони провалился

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Заговор против Берлускони провалился
                

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл с рабочим визитом в США, но на Апеннинах не стихает полемика вокруг сделанных им накануне заявлений по поводу имевших место попытках дестабилизации обстановки в стране, передает ИТАР-ТАСС.

"Не надо ходить вокруг да около. Берлускони сказал чистую правду: была предпринята попытка помешать деятельности правительства и нанести удар по премьеру, чтобы политически его уничтожить". Так заявил в телеинтервью министр без портфеля, ответственный за исполнение правительственных программ, Джанфранко Ротонди.

"Этот заговор провалился, столкнувшись с решимостью премьера, единством правящего большинства и результатами выборов 6-7 июня", - подчеркнул министр. Он прокомментировал заявления Сильвио Берлускони, полагающего, что за недавними скандалами вокруг его имени кроется попытка отстранить его от власти.

"За этой клеветой стоит подрывной проект, направленный на то, чтобы свергнуть демократически избранного итальянцами председателя Совета министров и поставить на его место другого человека", - заявил премьер, выступая на конференции молодых предпринимателей Италии.

Глава правительства также отметил, что в последнее время против него последовательно выдвигались различные клеветнические обвинения, и эта "кампания весьма негативно сказалась на имидже Италии за рубежом".

Берлускони посетовал, что итальянская пресса "подхватила эту линию". Ранее он обвинял левую оппозицию в попытках спровоцировать хаос и отставку премьера.

www.newsru.com

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии