Тремонти: “Финансовый сектор высунул голову из воды”

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.


Тремонти: “Финансовый сектор высунул голову из воды”


Министры финансов стран “большой восьмерки” заявили о том, что их экономики понемногу восстанавливаются, но процесс реабилитации после финансового кризиса остается трудным. Главы финансовых ведомств ведущих экономик мира провели встречу в итальянском городе Лече, чтобы с одной стороны “сверить часы” перед июльским саммитом “большой восьмерки”, а с другой – подвести первые итоги антикризисных программ в своих старанах и общих усилий по стабилизации финансовых иниститутов и рынков.

Принимающий гостей министр финансов Италии Джулио Тремонти заявил: “Биржи понемногу приходят в себя, а это – знак того, что кризис ликвидных средств закончился, знак того, что уж точно финансовый сектор показал голову из воды и начал свою обычную игру, как в июне, июле прошлого года. Вот что мы сейчас видим.”

Но ситуация остается сложной, сохраняется значительный риск для экономической и финансовой стабильности”, – отмечается в принятом министрами совместном заявлении. Участниками встречи было решено принять меры по снижению рискованности финансовых операций. Министры призвали Международный валютный фонд оценить перспективы “стратегий по выходу” из кризиса при внедрении программ стимуляции национальных экономик и повышения покупательской способности населения.

Одним из интересных вопросов стало обсуждение проведения стресс-тестов состояния банков. По мнению главы финансового ведоиства США Тимоти Гейтнера, такая проверка показывает уровень прозрачности банковской деятельности.

http://ru.euronews.net

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии