Георгий Вайнер не дождался "эры милосердия"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Георгий Вайнер не дождался "эры милосердия"

13 июня, 10:49 | Антон МЕСНЯНКО

Печальная новость пришла из Соединенных Штатов. В одной из нью-йоркских больниц после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный писатель Георгий Вайнер. Об этом средствам массовой информации накануне сообщили его родственники. Известно, что в последние годы жизни автор множества детективных романов страдал от рака. В конце концов болезнь победила. Георгию Вайнеру был 71 год.

Будущий известный писатель родился 10 февраля 1938 г. в Москве. В 1960 г. он окончил Московский заочный юридический институт. Там он учился в одной группе с будущим писателем Николаем Леоновым. После окончания вуза Вайнер работал электромехаником, техником, инженером, был журналистом в многотиражной печати. Впоследствии стал корреспондентом главного информационного агентства страны - ТАСС.

Примерно в это же время Георгий Вайнер вместе со своим старшим братом Аркадием начал писательскую карьеру. В 1967 г. вышла первая детективная повесть братьев Вайнеров "Часы для мистера Келли", через год появилась на свет вторая книга - "Ощупью в полдень". Имея за спиной юридическое образование, писатели черпали сюжеты для своих произведений из собственной криминалистической практики. Аркадий и Георгий Вайнеры быстро завоевали любовь читателей. К 1990 г. суммарный тираж их романов перевалил за миллион. Всего за свою жизнь Георгий Вайнер, переживший своего брата на четыре года, написал 152 книги и сценарии к 22 фильмам.

Широкую известность писатели получили благодаря экранизации их произведений. Самыми популярными фильмами, поставленными по романам Вайнеров, стали "Гонки по вертикали", "Визит к минотавру" и "Место встречи изменить нельзя", снятый по книге "Эра милосердия".

В 1990 г. Георгий Вайнер переехал в США. За океаном он работал журналистом, в 1992-2001 гг. был главным редактором газеты "Новое русское слово". Одно время писатель входил в состав редколлегии русскоязычной газеты "Русский базар". В США Вайнер не оставлял и литературной работы. Он продолжал писать сценарии, выпустил книги "Умножающий печаль" и "Райский сад дьявола". С братом он задумывал написать вторую часть "Места встречи изменить нельзя", но сценарий так и не был закончен.

Георгий Вайнер будет похоронен сегодня в штате Нью-Джерси, где он жил в последнее время. Об этом сообщил сын писателя Станислав. На похоронах будут присутствовать только родные и самые близкие друзья писателя.

www.utro.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии