Спортсмены ЦСК ВВС участвуют во Всемирных воздушных играх в Турине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Спортсмены ЦСК ВВС участвуют во Всемирных воздушных играх в Турине

С 6 по 13 июня 2009 года в городе Турине (Италия) и его окрестностях (Collegno, Mondovi, Avigliana) пройдет неделя, посвященная красивому, зрелищному и захватывающему событию - Всемирным воздушным играм.

Всемирные воздушные игры (ВВИ) являются крупнейшим международным комплексным соревнованием в авиационных видах спорта с участием лучших в мире спортсменов более чем из 100 стран входящих в состав FAI (Международная Федерация Воздухоплавания). Более чем 500 спортсменов, 1500 чиновников, технический персонал и судей соревнования, и более чем 200 миллионов международных контактов. Для авиационной общественности эти соревнования являются аналогом Олимпийских игр.

По итогам первых дней соревнований вертолетные экипажи ЦСК ВВС в составе Виктора Коротаева и Николая Бурова заняли 1 место в упражнении "развозка грузов", а Людмила Косенкова и Елена Прокофьева заняли 3 место так же в упражнении "развозка грузов". Следующим этапом соревнований будет слалом и по итогам этих двух дисциплин будет отбор в одну четвертую финала, а 13 июня состоится финал.

Всемирные воздушные игры называют еще авиационной олимпиадой или ИКАРиадой. Идея организовать соревнования по всем авиационным видам спорта в формате Олимпийских игр назревала давно. Первые Всемирные воздушные игры состоялись в 1997 г. в Турции. В них приняли участие свыше 1700 спортсменов более чем из 60 стран, состязания проводились по 16 авиационным дисциплинам в 7 городах. Сборная России тогда вернулась домой с 17 золотыми, 12 серебряными и 9 бронзовыми медалями. Вторые Всемирные воздушные игры прошли в 2001 г. в Испании. Они тоже прошли в 7 городах, участвовали спортсмены более чем из 30 стран мира.

Россия завоевала 22 медали различного достоинства и первое место в командном зачете. Хотя Всемирные воздушные игры продемонстрировали высокую значимость для авиационной общественности, вместе с тем, формат их проведения не позволил реализовать главную идею — сделать соревнования динамичными и зрелищными. Форма проведения игр ("рассыпанная" по нескольким городам) не соответствовала требованиям времени, была громоздкой и тяжелой в организации. По решению FAI четырехлетняя периодичность проведения ВВИ была прервана и в 2005 г. игры не состоялись.

В настоящее время разработана новая концепция Всемирных воздушных игр. Ее основная идея заключается в проведении соревнований на одном летном поле с компактным проживанием спортсменов и всех участников (по типу "олимпийской деревни"). Во время состязаний будут использованы современные интерактивные технологии трансляции в реальном времени, чтобы их могли увидеть во всем мире. На аэродроме зрители смогут следить за происходящими событиями с помощью широкоэкранных телевизионных панелей.

Продолжительность ВВИ-2009 - 7-8 дней. В программу включены соревнования по 10 видам авиаспорта: высший пилотаж (на самолетах и планерах), авиамоделизм, воздухоплавание, экспериментальные летательные аппараты (открытый класс), дельтапланеризм, вертолетный спорт, сверхлегкие самолеты, летательные аппараты с балансирным управлением, парашютизм и парапланеризм.

www.aviaport.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии