Италия согласна помочь Сомали в обучении полиции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Италия согласна помочь Сомали в обучении полиции



Италия предложила сомалийскому правительству помощь в обучении представителей правоохранительных органов для восстановления безопасности внутри этой страны, заявил во вторник в Риме министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Сомали - это проблема политики и безопасности, и мы должны помочь этому правительству, этому президенту. Я сказал премьер-министру (Омару Абдирашиду Али Шармарке) о готовности Италии обучить представителей полиции и береговой охраны, в том числе в нашей стране. Мы обдумываем программы по обучению сил безопасности в сотрудничестве с Африканским союзом", - подчеркнул он, выступая на открытии заседания международной контактной группы по Сомали и рассказывая о своей встрече с премьер-министром этой страны.

Помимо этого, по словам главы МИД Италии, Рим готов предпринять дальнейшие решительные шаги, "вместе со странами-партнерами", по борьбе с пиратством, которое "уже достигло нетерпимых масштабов". По мнению Фраттини, пиратство - "это лишь часть проблемы, верхушка айсберга политического, социально-экономического кризиса и кризиса безопасности".

"Мир и безопасность нужны всему международному сообществу, а не только Сомали", - заключил он. В МИД Италии 9-10 июня проходит заседание международной контактной группы по Сомали, в ходе которого обсуждаются перспективы политического урегулирования в этой стране и борьба с пиратством. По этому случаю итальянскую столицу посетил премьер-министр Сомали, отмечает РИА "Новости".

На встрече с ним Фраттини обсудил ситуацию с захваченным 11 апреля в Аденском заливе итальянским буксиром Buccaneer. Министр подчеркнул, что Италия выступает против военного вмешательства для освобождения 16 членов экипажа судна, которое до сих пор находится в руках сомалийских пиратов. "Проведение подобной операции рискованно", - пояснил он. На борту Buccaneer находятся 16 членов экипажа, в том числе 10 итальянцев, пятеро румын и один хорват.

www.izvestia.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии