Партия Берлускони выигрывает на выборах в Европарламент в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

 

Сильвио Берлускони  РИА Новости. Владимир Родионов 11:36 08/06/2009

 

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Правоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы" лидирует на выборах в Европарламент, набирая чуть больше 35% голосов избирателей. Об этом свидетельствуют результаты подсчета 96% избирательных бюллетеней, которые выкладываются в режиме он-лайн на сайт итальянского МВД.

Италия делегирует в Европарламент 72 депутата из 736.

Несмотря на результат в 35% голосов, эти выборы могут стать разочарованием для партии Берлускони, активисты которой надеялись достигнуть и, возможно, даже преодолеть психологическую отметку в 40% голосов.

Хорошего результата на выборах в Европарламент добивается влиятельная итальянская партия "Лига Севера", являющаяся главным союзником "Народа свободы". По предварительным данным, эта политическая организация набирает более 10,5% голосов.

Основная оппозиционная Демократическая партия набирает чуть более 26% голосов. Еще две оппозиционные партии - "Италия ценностей" и "Союз христианских демократов" - соответственно по 8% и 6,5%.

По оценкам наблюдателей, особенностью выборов в Европарламент стало то, что партия итальянского премьера заняла лидирующие позиции в таких традиционно левых регионах, как Марке и Умбрия. Эти выборы подтвердили также и то, что итальянские коммунисты значительно сдают свои позиции. Так, две коммунистические партии страны не смогли преодолеть барьер в 4%.

По итогам выборов, в Европарламент не попадают и итальянские радикалы.

Всего на выборах в Европарламент на Апеннинах, славящихся традиционно высокой явкой, проголосовали лишь около 66,5% избирателей.

В городе Аквила, который серьезно пострадал от разрушительного апрельского землетрясения, проголосовало только 27,9% избирателей.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии