Названы лауреаты международного балетного приза "Бенуа де ла данс"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Названы лауреаты международного балетного приза "Бенуа де ла данс"

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Стали известны имена лауреатов международного балетного приза "Бенуа де ла данс-2009", который родился 17 лет назад в Большом театре, сообщила РИА Новости в пятницу генеральный директор проекта Регина Никифорова.

Этот приз вручался по двум номинациям - хореографам и танцовщикам. Лучшими хореографами и обладателями приза "Бенуа де ла данс-2009" стали Уэйн Макгрегор (Королевский балет Великобритании) и Жозе Мартинес (Парижская Национальная Опера).

Что касается танцовщиц, то обладателями приза "Бенуа де ла данс-2009" стали Кирсти Мартин (Австралийский балет, Мельбурн) и солистка Большого театра Наталия Осипова. А призом "Бенуа де ла данс-2009" среди танцовщиков награждены солист Большого театра Иван Васильев и Хоакин де Люс (Нью-Йорк Сити Балет).

По словам Никифоровй, за 17 лет существования приза "Бенуа де ла данс-2009" в орбиту его внимания попало почти 200 артистов из почти 30 стран мира. Вручение приза проходило, помимо Москвы, во Франции, Германии, Польши, а гала-концерты в Москве и Лондоне.

"Что касается вручения приза лауреатам 2009 года, то оно еще впереди, - сказала Никифорова, - А гала-концерт, который традиционно завершает программу "Бенуа де ла данс-2009", впервые в этом году состоялся в Италии. По приглашению министерства культуры Италии, администрации провинции Венето и дирекции нового театрального комплекса в городе Виченце, который введен в эксплуатацию в конце прошлого года, проходил этот гала-концерт. Зал был переполнен, и казалось, что вся Италия съехалась в этот вечер для того, чтобы приветствовать организаторов и участников программы "Бенуа".

По словам Никифировой, после официального приветствия на сцену вышли представители мирового балета. Это - итальянская прима-балерина Алессандра Ферри и председатель международного жюри приза "Бенуа де ла данс-2009", известный российский хореограф Юрий Григорович.

В двухчасовом гала-концерте лауреатов международного приза "Бенуа де ла данс" под названием "Звезды Бенуа - лауреаты разных лет" приняли участие солисты Большого театра Надежда Грачева и Руслан Скворцов, солисты Мариинского театра Ульяна Лопаткина и Евгений Иванченко, а также солисты Парижской оперы, Лондонского Королевского Балета, Голландского национального балета, Дрезденского балета.

Программа включала русскую и зарубежную хореографию в широком диапазоне - от романтизма 19 века до современных композиций 21-го. Вечер завершился вручением приза "Бенуа де ла данс" за премьеру Лондонского Королевского Балета Карлосу Акосте, который стал лауреатом прошлого года за партию "Спартака", которую он исполнил в спектакле Большого театра. Танцовщик тогда не смог участвовать в церемонии награждения в Большом театре и приз ему был вручен сейчас в Италии в старинном итальянском городе Виченце.

www.rian.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии