Германия выбрала Magna и российский капиталл для спасения Opel

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя рябина.
Правительство ФРГ одобрило сделку по продаже германского Opel - части европейского отделения американского концерна General Motors - канадскому производителю комплектующих Magna International. В этой сделке Magna выступает в консорциуме с российскими инвесторами - Сбербанком и "Группой ГАЗ".

Об итоге переговоров, завершившихся в Берлине в субботу около двух часов ночи по местному времени, объявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

"Мы достигли соглашения", - сообщил он после шестичасовых переговоров между официальными представителями ФРГ, правительства США и руководством GM и Magna.

Стороны обсуждали возможности спасения Opel, на который в Германии работает более 25 тысяч человек, в ситуации, когда GM находится на грани разорения.

Как ожидается, головной офис General Motors в Соединенных Штатах уже в понедельник может объявить о банкротстве.

Рабочие места

Окончательное решение о том, кто купит Opel, принадлежало General Motors. Тем не менее, решение германского правительства было ключевым, поскольку именно Берлин обещал серьезную финансовую поддержку потенциальному покупателю.

Для Германии речь идет о спасении тысяч рабочих мест: почти половина всех сотрудников GM Europe работают в ФРГ.

В европейское отделение GM, помимо Opel, входит его дочерняя компания Vauxhall.

По итогам переговоров в Берлине британский министр по делам бизнеса лорд Мандельсон высказал мнение, что спасение Vauxhall теперь тоже не за горами.

Российское участие

По условиям сделки, немецкое правительство предоставит новому владельцу Opel кредит в размере 1,5 млрд. евро (2,1 млрд. долларов).

В свою очередь, Magna при участии Сбербанка и автозавода ГАЗ обещает инвестировать в Opel более 500 млн. евро (около 700 млн. долларов).

Российские участники сделки рассчитывают, что в ближайшем будущем GM Europe завоюет 20% российского рынка.

Ранее Fiat, также претендовавший на активы европейского отделения GM, отказался продолжать переговоры с немецким правительством, заявив, что требования Берлина о дополнительных инвестициях необоснованны.

Источник: ВВС

Irina Sergun
bn-editoratcharrynok.biz

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии