Здание, сделанное из отходов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Конеглиано Венето, от пола до потолка использовался переработанный материал

Антонелла Мариотти

Смотря на него снаружи невольно думаешь: сколько таких домов можно построить из отходов Неаполя?
Этот дом составляет 600 квадратных метров и состоит из двух этажей, а на крыше располагается красивый подвесной сад.
Это первое здание, построенное из отходов. В точности из мусора: очищенного, переработанного, но все же мусора, который кто-то выбрасывал в контейнер, собранного и переделанного. Например,  из 33 тысяч пластиковых бутылок сделан материал для изолляции стен: этот материал не воспламеняется, не плесневеет и вечен, в случае возгорания исчезает в никуда. Здание из переработанного мусора находится в Конеглиано, Северо-Восток Тревизо, и является офисом одного объединения по отходам: «Savno» занимается  раздельным сбором мусора в 35 комунах и при помощи этой сборки отходов создало материал для стен, полов, алюминия для окон и всего остального.

«У нас не было своего здания, и почему бы не построить его из того, с чем мы работаем каждый день: из отходов. Мы подумали, что и как делать, и в конце концов мы также выиграли международную премию».
Риккардо Сзумски, польского происхождения , но рожденный в Аргентине, - президент «Savno»: он был мэром Святой Лукия дель Пьяве, и теперь является вице мэром. «Нам в маленьких мунипалицетах  удается сделать вещи, которые, возможно, в больших городах  не получаются, -  рассказывает он, - но мы команда». 
Сзумки  ее преподносит как простую вещь, но на самом деле не существует предприятие, которое могло бы собрать вместе все, и нам понадобились двадцать специалистов, которые за один год разработали проект и закончили работу. Внутри, все офисы расположены так,  чтобы окна выходили на холм, зона же промышленная изолирована хорошо - ощущение блаженного молчания. Она называется безукоризненной акустической изоляцией, переработанные бумаги с измельченными пробками , повторно использованные в полу и соединенные при определенной температуре, произведенной геотермическим зондом на 150 метрах глубины: свежо летом и тепло зимой , без батарей и кондиционеров.
«Если только не забыли закрыть окно», улыбается Элиза Голфетто, в то время как предлагает
тебе устроиться в кресле из сжатого картона. Также обои, естественно повторного использования, - 
все в теме: украшения на них представляют процесс переработки отходов. «Конечно, работать здесь интересно -  объясняет он. Между тем  проект, который мы представляем, стимулирующий, и потом все мы молодые, средний возраст составляет около сорока лет». 90 % работников «Savno» - женщины, только 6 мужчин, включая директора и его помощника Стефано Риеди.

Он является "техником" pool, старается подчеркивать проблемы дифференцированного сбора, слишком мало распространенного в Италии, и «Savno» - наглядный пример. У Conai (национальный Концерн упаковки, который собирает и перерабатывает) есть дыра в  бюджете в 20 миллионов - «об этом рассказывалось на сайте в Интернете» - потому что только заключения договора с Муниципалитетами для переработки не  достаточно, тарифы для пластмассы удвоятся с июля. В этой части Италии все же кажется, что  умеют находить выход из положения. «Мы пробуем оптический считыватель, тот же самый, использованный фирмами кофе Pellini, чтобы отобрать лучшие зерна». На практике же на конвейере проходят отходы, лазер признает их и компьютер на них "дует", сортируя материалы. Просто, нет?

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии