Россия завернула самолет из США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Россия завернула самолет из США

АНАДЫРЬ, 26 мая.

Пассажирам из США, прилетевшим чартерным рейсом в Анадырь, пришлось вернуться обратно. Как передают «Вести», у одного из членов экипажа выявлена повышенная температура тела — 37,5 градуса.

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Чукотке решили госпитализировать больного в инфекционное отделение окружной больницы. Под медицинское наблюдение также должны были попасть второй член экипажа и пять пассажиров, находившихся на борту. В оперативном порядке необходимые предписания были отправлены в адрес предприятия «ЧукотАВИА».

Местные специалисты должны были провести очистку и дезинфекцию самолета. Однако заказчик чартерного рейса принял решение возвратиться в США. Все пассажиры и члены экипажа, в том числе больной, вылетели обратно в Америку. Как передает ИТАР-ТАСС, самолет прибыл в аэропорт Анадыря около пяти часов утра. Все время пребывания на земле пассажиры и пилоты не покидали салон самолета.

Санитарные врачи Чукотки считают, что опасность проникновения вируса А/H1N1 на чукотский полуостров велика. Округ связан с США активным авиасообщением. Ежегодно в международные аэропорты Анадыря и Провидения прибывает до 150 чартерных рейсов с, примерно, 1,5 тысячами пассажиров.

Напомним, в России уже зарегистрировано два случая заболевания гриппом А/Н1N1. Первый заболевший — 28-летний россиянин на прошлой неделе вернулся из Нью-Йорка и уже в Москве почувствовал недомогание. Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 установлен в воскресенье у жителя Калужской области, который ездил в свадебное путешествие в Доминикану. Оба заболевших были госпитализированы. В настоящее время их состояние не вызывает опасений.

«Вероятность высока, что кто-то еще привезет грипп. Я еще раз обращаюсь к нашим гражданам: когда это было за синими морями, за океанами, это казалось чем-то далеким. Теперь у нас уже выявлены два реальных случая вируса. Какие еще доводы нужны, чтобы воздержаться от поездок в неблагополучные страны», — сказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Между тем, он подчеркнул, что новых случаев заболевания новым вирусом гриппа пока не выявлено.


Онищенко призвал российских граждан отказаться от поездок в такие страны, как США, Мексика, Канада, Испания и Япония.

По словам Онищенко, главное, что сегодня беспокоит медиков, — это безразличие наших сограждан к своему здоровью.

Он напомнил, что сотрудники Рособрнадзора ежедневно обследуют в аэропортах 6-7 тысяч человек, прибывших в Россию из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения регионов.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших в мире достигло 12 тыс. 515 человек.

Случаи заболевания зарегистрированы в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии. Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, Филиппинах, Исландии, Российской Федерации, Гондурасе и Кувейте.

www.rosbalt.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии