МВФ ожидает нового подорожания нефти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

МВФ ожидает нового подорожания нефти
09:57 / 26.05.2009


Фото: sxc.hu

В ближайшие несколько лет цены на нефть могут вернуться к своим прежним высоким значениям, предупредил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски, заявив, что это не должно стать сюрпризом для мировой экономики.

Выступая на энергетическом форуме стран большой "восьмерки" в Италии, Липски предсказал рост мировых цен на нефть в среднесрочной перспективе. Он указал, что "спрос на топливо вернется в русло активного роста по мере восстановления экономики в развивающихся и развитых странах".

В связи с продолжающимся в мировом масштабе процессом индустриализации и увеличением числа автомобилей "существуют серьезные опасения, что комбинация, состоящая из финансового кризиса, нынешних низких цен на нефть и резкого их увеличения может представлять угрозу для роста объемов производства", отметил также Липски

В частности, отметил первый заместитель директора-распорядителя МВФ, не исключена возможность сокращения инвестиций в топливный сектор уже в текущем году. В 2010 году, при медленном восстановлении роста мировой экономики, эти инвестиции также будут ослабленными. Подобные сокращения не должны оказаться сюрпризом для мировой экономики, уверен Липски.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время преждевременно предсказывать реальное и существенное падение объемов добычи топлива, поскольку остается надежда, что крупные нефтяные компании продолжат вложение средств в отрасль. Еще один обнадеживающий фактор, по Липски - "снижение стоимости новых инвестиций в энергетический сектор".

Напомним, что в последнее время на мировых рынках нефти господствует повышательная тенденция. На прошлой неделе цена "черного золота" вернулась к отметке в 62 доллара за баррель, оставленной ею еще в ноябре 2008 года.

www.dni.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии