"Войтыла дал мне почувствовать дуновение Святого Духа"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

"Войтыла дал мне почувствовать дуновение Святого Духа"

Михаил Горбачев хочет внести свой вклад в беатификацию Иоанна Павла II, пишет Джакомо Галеацци в статье, напечатанной в газете La Stampa.

В то время как над могилой Иоанна Павла II каждый день молятся тысячи верующих, Папа Войтыла неожиданно встретил на пути к признанию своей святости неожиданного союзника, пишет автор статьи. Вчера бывший президент СССР, отец перестройки, Михаил Горбачев заявил о готовности свидетельствовать в пользу причисления к лику святых Иоанна Павла II.

Как известно, Бенедикт XVI в свое время говорил об отмене действующего канонического правила, устанавливающего 5-летний срок со дня смерти, после которого можно приступать к процедуре признания, но вот теперь, признавая приоритет "досье Войтылы", он все же указал твердо следовать установленным процедурам.

Горбачев сказал, что, по его мнению, папу Войтылу следует признать святым: он был необычным человеком. По многим вопросам Папа имел свою точку зрения и, по мнению Горбачева, всегда был абсолютно прав. Так, Иоанн Павел II полагал, что Европа должна дышать двумя легкими. "Это означает, что Западная и Восточная Европа должны быть равными, и это абсолютно справедливо", - отметил Горбачев.

Папа просветил бывшего хозяина Кремля и по вопросам геополитики: "Новый мировой порядок должен быть стабильным и, ради мира на планете, справедливым и гуманным, и я повторил эту цитату уже сотни раз по всему миру", - сказал человек, который ради мира на планете отказался от своего ядерного арсенала.

Бывшего советского лидера больше всего поразило человеческое тепло Войтылы, его способность устанавливать контакт с собеседником. Папу окружала необъяснимая атмосфера, аура благоволения. Горбачев настолько проникся доверием к Иоанну Павлу II, что советовался с ним по различным политическим вопросам. Папу и Горби объединяло преклонение перед Девой Марией. И, прежде чем подписать с Рейганом договор о сокращении ядерных вооружений, советский лидер через посольство в Белграде обратился к молодой боснийской пророчице Марье Павлович с просьбой передать ему копию посланий Мадонны.

2 апреля 2010 года, пятая годовщина со дня смерти папы Войтылы, называется возможной датой причисления его к лику святых. И Михаил Горбачев намерен рассказать о своем личном опыте и "исключительной личности" Иоанна Павла II перед комиссиями Курии, рассматривающими вопрос о беатификации Кароля Войтылы.

Джакомо Галеацци

Источник: La Stampa

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии