Суд Римини приговорил священника-педофила к тюремному заключению и штрафу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Суд Римини приговорил священника-педофила к тюремному заключению и штрафу

 18 мая 2009 г., 16:29

   


К 8 годам тюремного заключения и 350 тыс. евро штрафа в возмещение морального ущерба приговорил суд курортного города Римини (Адриатическое побережье Италии) 38-летнего чилийского священника. Его признали виновным "в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами" в отношении 14-летнего подростка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Священник, который еще до вынесения приговора был отстранен от исполнения своих пастырских обязанностей, заявлял на следствии и в суде о своей полной невиновности. Прокуратура требовала для него 10 лет тюрьмы. Родители юноши, который ко времени вынесения приговора уже достиг совершеннолетия, - жители Римини. Священник познакомился с ними во время религиозного паломничества. Постановлением суда из общей суммы денежного штрафа 250 тыс. евро предназначаются молодому человеку, пострадавшему от сексуальных домогательств, а 100 тыс. - его отцу.

Как правило, дела такого рода очень редко доходят до судебного разбирательства, церковное начальство стремится их замять. Однако процесс в Римини вызвал широкий общественный резонанс и еще обернется, как полагают наблюдатели, серьезным ущербом для репутации католического духовенства. Ранее подобные скандалы получили огласку на территории Соединенных Штатов Америки и стали причиной перестановок в церковных верхах.

Епископская конференция США учредила специальный орган "по защите детей и молодых людей". Статистика гласит, что за последние полвека 4 392 американским священникам (из общего числа около 110 тыс.) было предъявлено обвинение в сексуальных связях с несовершеннолетними. Из них чуть более ста был вынесен обвинительный приговор гражданского суда.

www.newsru.com

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии