Членство в социальной сети может повлиять на карьеру

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

 Членство в социальной сети может повлиять на карьеру
12 Мая 2009 г., 11:21

Популярное увлечение социальными сетями может повлиять на карьеру, пишет интернет-издание «Немецкая волна».

С одной стороны, членство в социальной сети для начальника, если он лично пользуется web-технологиями, это еще и подтверждение технической подкованности сотрудника. С другой стороны, обмен контактами и излишней информацией могут повредить репутации и омрачить профессиональную жизнь.

Социальные сети меняют отношения между подчиненными и работодателями. Свободы для самовыражения становится больше, впрочем, как и возможностей влиять на имидж компании. Для работодателя это, конечно, определенный риск.

Многие выходят в Сеть в рабочее время. В Италии это уже вызвало критику со стороны работодателей. Некоторые компании даже запретили своим сотрудникам пользоваться «Facebook» – одной из крупнейших сетей мира. В Неаполе было принято решение ограничить время пользования этой сетью в офисе до одного часа. Теперь в графике работы сотрудников этих компаний запланированы и 6 десятиминутных пауз для «Facebook».

По оценкам экспертов, в настоящий момент уже полмиллиарда пользователей зарегистрированы в социальных сетях, сообществах и интернет-порталах. 50 миллионов европейцев встречаются, знакомятся, общаются в социальных сетях. По прогнозам к 2012 году эта цифра увеличится в два раза.

В любом случае, потенциал для роста в карьере в Сетях имеется. Ведь шансы обзавестись полезными контактами есть у каждого. Однако IT-специалисты настоятельно рекомендуют сохранять дистанцию. В интересах же собственной безопасности в социальных сетях не стоит оставлять адрес, номера телефонов и страхового полиса

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии