64-ю годовщину Победы вместе с жителями Рени отмечала делегация из Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

12.05.09 | 10:43

64-ю годовщину Победы вместе с жителями Рени отмечала делегация из Италии


64-ю годовщину Победы над немецким фашизмом вместе с жителями города Рени Одесской области отмечала делегация из Италии, которую возглавлял профессор из города Турина Феличе Тальенте.


По словам научного деятеля, он приезжает в Рени уже пятый раз для того, чтобы возложить цветы на месте захоронения своего дяди Джузеппе Альбанезе. Этот итальянец был призван Муссолини на войну, попал в плен и содержался в лагере №38 близ Рени. Уже после войны вспышка брюшного тифа унесла жизни 1714 иностранцев, среди которых было 980 немцев, 437 итальянцев, 223 венгра и представители других государств. Только спустя 60 лет после войны Феличе Тальенте удалось найти документы, указывающие на место захоронения родственника.


Зажигая свечу памяти, профессор подчеркнул, что какой бы горькой не была история, ее надо изучать, извлекая из нее уроки. Этого же мнения придерживаются преподаватель археологии лицея искусств в городе Таранто Сильвия Девитис, преподаватель истории Италии института графического дизайна Мария Розария, а также студенты Донателло Коллуччи, Риккардо Ладдомада и Помела Бернарди, которые приехали в составе делегации.


Профессор Тальенте рассказал о том, что вместе с коллегами привлек к поисковой работе уже 120 своих студентов. Молодые итальянцы изучают документы военных лет, собирают письма и фотографии, которые лягут в основу книги и видеофильма о жертвах войны.


В ходе визита итальянская делегация встретилась с ренийскими студентами. Молодые украинцы и итальянцы говорили о войне 1941-1945 годов, рассказывали о своей мирной жизни, познакомились с эскизами памятника, который планируется установить близ Рени на месте захоронения иностранных военнопленных. Также гости города познакомились с творчеством воспитанников детской школы искусств, пообщались с ренийскими историками и краеведами.


Иностранцы поблагодарили Ренийский городской совет и его исполнительный комитет за то, что на месте захоронений иностранных военнопленных установлен памятный знак и заверили, что и итальянцы с большим почтением относятся к могилам и памяти погибших советских солдат

eho-ua.com

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии