Зарубежные визиты Папы Римского Бенедикта XVI в 2005-2009 гг.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Зарубежные визиты Папы Римского Бенедикта XVI в 2005-2009 гг.


 РИА Новости. Владимир Родионов
10:12 08/05/2009

Папа Римский Бенедикт XVI  8 мая отправится в Святую землю. Иордания станет первой арабской страной, которую 8-11 мая посетит понтифик. Всего же с момента избрания главой католической церкви Бенедикт XVI уже посетил с визитами 13 стран.

29 мая 2005 года Бенедикт ХVI совершил свою первую поездку за пределы Ватикана после своего избрания Папой Римским. Понтифик прилетел на вертолете в город Бари на юге Италии, где хранятся мощи Святого Николая. Он принял участие в закрытии Национального евхаристического конгресса и отслужил воскресную мессу, на которую собралось более 200 тысяч верующих.

24 июня 2005 года Папа Римский Бенедикт XVI нанес свой первый официальный государственный визит президенту Италии Карло Адзелио Чампи. Это был восьмой визит главы Римско-католической церкви в Квиринальский дворец (официальная резиденция президентов Италии) за всю историю Итальянской Республики.

18-21 августа 2005 года состоялся визит Папы Римского Бенедикта ХVI в Германию. Он прибыл в Кельн в связи с проведением XX Всемирных дней католической молодежи. Бенедикт ХVI посетил синагогу кельнской еврейской общины, встретился с представителями германских протестантов и мусульман.

25-28 мая 2006 года Бенедикт XVI находился в Польше. В программу визита, кроме Варшавы, вошло посещение Ченстоховы, Кракова, Освенцима, Кальварии Зебжыдовскей и Вадовиц (родины Кароля Войтылы – покойного Папы Римского Иоанна Павла II).

8 июля 2006 года Бенедикт XVI прибыл в Валенсию (Испания), где принял участие в Пятой Всемирной встрече по проблемам семьи, проводившейся под эгидой Ватикана с 1 по 9 июля. Бенедикт XVI встретился с королем Испании Хуаном Карлосом и всеми членами королевской фамилии, а также с главой правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

9-14 сентября 2006 года состоялся апостольский визит папы Бенедикта XVI на его родину - в Баварию. Папа посетил Мюнхен, где когда-то был архиепископом, Альтэттинг (Верхняя Бавария), Регенсбург, Фрейзинг, посетил родной городок Марктль-на-Инне и могилы родителей и сестры на кладбище в Пентлингене.

Произнося речь перед студентами и преподавателями Регенсбургского университета, Бенедикт XVI привел цитату из византийского правителя XIV века, которую мусульмане сочли оскорбительной для ислама. Впоследствии понтифик неоднократно объяснял истинный смысл своих слов и выражал свое глубочайшее уважение к исламу.

28 ноября – 1 декабря 2006 года глава Римско-католической церкви совершил апостольскую поездку по Турции
, в ходе которой он встретился с президентом, премьер-министром и главой управления по делам религии этой страны. Во время визита Папа совершил Божественную литургию в Константинопольской патриархии совместно с патриархом Константинопольским Варфоломеем I и посетил стамбульскую Голубую мечеть, где преклонил колени в молитве. Кроме того, Папа беседовал с армянским католикосом Турции Месробом I и раввином Стамбула Исааком Халева.

Визит Бенедикта XVI в Турцию имел огромный резонанс, поскольку это была первая его поездка в мусульманскую страну. В Турции имели место бурные протесты против приезда Папы Римского, спровоцированные его выступлением в Регенсбурге в сентябре 2006 года.

9-14 мая 2007 года Папа Римский совершил поездку в Бразилию
. Официальным поводом для поездки явилось его участие в 5-й генеральной конференции Епископального совета Латинской Америки (СЕЛАМ).

Бенедикт XVI встретился с руководством страны, выступил перед 40 тысячами молодых католиков на крупнейшем стадионе Сан-Паулу, официально объявил о канонизации францисканского монаха Галвана, ставшего первым бразильским святым, а также освятил часовню на фазенде Доброй Надежды в пригороде Сан-Паулу, где организован центр реабилитации для бывших наркоманов.

7-9 сентября 2007 года Папа Римский находился с пастырским визитом в Австрии. Глава Римско-католической церкви провел службу в старинном австрийском городе Мариацель, отслужил торжественную мессу в соборе Святого Штефана в центре Вены, посетил монастырь Святого креста (Heiligenkreuz).

15-20 апреля 2008 года Бенедикт XVI совершил поездку в США. В ходе визита понтифик посетил штаб-квартиру ООН. Он стал третьим в истории ООН главой Римско-католической церкви, приглашенным обратиться к миру с трибуны этой организации.

В США понтифик отметил 81-ю годовщину своего рождения и третью – нахождения во главе святого престола. В ООН ему подарили именной памятный штамп для гашения конвертов, в синагоге преподнесли мацу, на встрече в семинарии молодежь спела ему знаменитую "Happy birthday" на немецком языке.

С 15 по 21 июля 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI совершил пастырский визит в Австралию по случаю Всемирного католического дня молодежи.

С 12 по 15 сентября 2008 года папа Бенедикт XVI находился с пастырским визитом во Франции
. В ходе визита он посетил Париж и город Лурд. В Лурде он возглавил празднования, посвященные 150-й годовщине явления Пресвятой Девы Марии.

17-23 марта 2009 года состоялся первый визит Папы Римского Бенедикта XVI в Африку. Он посетил Камерун и Анголу, встретился с лидерами этих стран, провел в Яунде региональное совещание католических епископов Африки и возглавил празднования 500-летия крещения Анголы. "Скандальное" внимание журналистов вызвали слова Папы о неэффективности презервативов в борьбе с распространением СПИДа.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии