Чёрные точки, пилинг и уход за сухой кожей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KsenijaM.

Привет девчата. В последние где то 1.5 года сильно ухудшилась кожа лица, но мне всё не до этого было. Дома пользуюсь тоником время от времени, скрабом иногда, но тут дело такое - пользуешься очистительными средствами - кожа становится сухая - я её увлажняю кремом - после этого через дня 3 становится хуже - появляются чёрные точки. Ходить по салонам у меня пока времени нет, решила взглянуть что имеется из домашних пилингов, вот что нашла в интернете:

 

Домашний пилинг и тип кожи

Использование пилинга дома всегда следует соотносить с типом вашей кожи. Для жирной кожи пилинг можно применять еженедельно, для более тонкой сухой кожи домашний пилинг лучше делать 1 раз в две недели. Нужно также знать, что сухая кожа очень негативно реагирует на наиболее часто встречающиеся в пилингах частички скорлупы орехов или косточек, они слишком острые для такой кожи. Если кожа у вас сухая, используйте домашний пилинг на кремовой основе, куда в качестве очищающего и отшелушивающего средства включен воск.

Рецепты домашнего пилинга

Конечно же, не скрабом единым живы домашние пилинги. Существует ряд народных рецептов, которые с успехом заменяют фабричную косметику. Самым первым, пожалуй, стоит назвать пилинг из отрубей или овсяных хлопьев. Размолов горсть отрубей или геркулеса, смешайте массу с водой до образования кашицы и нанесите состав на лицо, при этом слегка как бы протирая лоб, нос, щеки и подбородок, после чего домашний пилинг смывается водой температуры тела. Эту процедуру советуеют делать курсом – ежедневно на ночь в течении 2 недель.

Очень хороши в домашних условиях пилинги из кофейной гущи. Рецепт такой – нанесите гущу на чистую увлажненную кожу, дайте ей немного подсохнуть. Снимайте кофейный пилинг круговыми массирующими движениями, после чего сполосните кожу сначала теплой, потом холодной водой.

Если есть желание, можете попробовать дома глиняный пилинг. Глина может использоваться в чистом виде, она сама по себе обладает адсорбирующими очистительными свойствами. Некоторые женщины, стремясь сделать домашний глиняный пилинг более глубоким, добавляют в глину природные абразивы, например размолотую в кофемолке яичную скорлупу. Делать такой пилинг можно один раз в неделю.

В заключении хотим напомнить всем женщинам, что даже домашние пилинги следует делать вначале осторожно, ведь кожа каждой из нас обладает своими особенностями. Сначала сделайте дома пилинг небольшого участка, и если все в порядке, можете использовать средство постоянно. Желаем вам и вашей коже красоты и здоровья.

 

Теперь про чёрные точки:

Черные точки на лице – это очень неприятно. Особенно эта проблема характерна для темноволосых девушек. Ведь черные точки на лице – это не скопившаяся грязь в порах, а окрашивание особым пигментом содержимого кожных пор. Однако и блондинки страдают от черных точек на лице ничуть не меньше! (Никогда бы не подумала!!!!)

По этой причине появляется масса переживаний и комплексов, мы бежим за дорогими средствами в магазин или на чистку в косметический салон. Но можно попробовать более простой и, самое главное, доступный способ.

Итак, избавляемся от черных точек на лице в домашних условиях домашними же средствами. Смешиваем в равных пропорциях соль и соду, берем небольшое количество. Ваткой, слегка смоченной водой, берем немного смеси и начинаем осторожно тереть проблемные места. Эти процедуры повторяем регулярно. За результатом следим с удовольствием. Черные точки на лице если и не исчезают, то, по крайней мере, становятся менее заметными!

 

Далее про сухую кожу:

В молодости сухая кожа показывает себя с лучшей стороны: персиковые щеки, тонкие поры, отсутствие жирного блеска — вот качества, о которых остается только мечтать тем, кто во время полового созревания мучается с угрями и прыщиками. Но за эти преимущества приходится платить, это становится очевидным уже к двадцати пяти годам. (Полностью с этим соглашаюсь! Проблемы только недавно начались!)

Если за сухой кожей не было надлежащего ухода, недостаток влаги и жира скажется на ней очень быстро и ощутимо: кожу будет тянуть; лишаистые пятна, раздражения и ранние морщинки настоятельно потребуют косметической помощи.

Сухой коже недостает вначале жира, а затем влаги

В увеличении сухости виновата недостаточная деятельность сальных желез. Они продуцируют меньше жира, чем требуется для образования природной защитной пленки. Эта пленка, естественный “крем” из жира, пота и увлажняющих веществ, поддерживает эластичность рогового слоя. Она делает кожу стойкой против вредных внешних воздействий и предохраняет в первую очередь от высыхания. До двадцати лет этот недостаток не заметен, но после двадцати выработка жира все больше сокращается. Естественный кожный жир — лучшее средство для сохранения влаги, поэтому его недостаток тут же сказывается на влажности. Роговые клетки становятся сухими, шелушащимися, их взаимная связь ослабевает, и влага может легко испаряться. Вредные раздражающие вещества также могут проникнуть внутрь, поэтому сухая кожа часто становится болезненно чувствительной и быстрее стареет. К сожалению, даже лучший уход не заставит вялые сальные железы вырабатывать побольше жира. Они реагируют на определенные гормональные сигналы по плану, заложенному в организм генетически, и повлиять на него нет возможности. Но правильный уход во всяком случае сможет возместить то, чего коже недостает.

Основной уход за сухой кожей

Сухая кожа очень нежная. О ней нужно заботиться, даже иногда баловать ее. Тем не менее, девиз для ежедневного ухода такой: лучше меньше, да лучше. Потому что сухая кожа не только обидчива к пренебрежению, но и не любит, чтобы ее перегружали средствами ухода или слишком часто пичкали новыми препаратами. Небольшая, точно подобранная программа, последовательно проводимая каждый день, подойдет сухой коже лучше всего. Практически это означает:

• Вечером очистить кожу, лучше всего мягким молочком, которое содержит, помимо всего, успокаивающие и питательные вещества. (Можно применять также очистительные кремы, масла или синдет специально для сухой чувствительной кожи.) Косметическое молочко растворяется в воде, поэтому его можно просто смыть теплой водой из-под крана. Если вода очень жесткая, то при сухой коже рекомендуется после мытья смочить ватный тампон туалетной водой для лица (безалкогольной) и осторожно протереть кожу. Иначе остатки солей будут сушить кожу. Затем надо нанести ночной крем, богатый жирами и увлажняющими веществами. Если кожа особенна бедна влагой, под ночной крем можно наложить чисто увлажняющее средство, например, гидрогель.

• Утром достаточно освежить сухую кожу теплой водой и/или снова использовать туалетную воду для лица. После этого нанести дневной крем, легкий по консистенции, но по содержанию богатый, то есть имеющий в своем составе масла и увлажняющие вещества. Помимо этого, дневной крем должен содержать светофильтры, которые защитят кожу от светового старения.

Вещества, наиболее полезные сухой коже

Особенно хорошо показали себя так называемые керамиды. Это жироподобные субстанции, напоминающие естественную скрепляющую смазку между кожными клетками и очень хорошо восполняющие ее недостаток. Благодаря этому заметно улучшается удержание влаги роговым слоем.

Хорошо действуют на сухую кожу кремы с маслом сасанкуа или другими ненасыщенными жирными кислотами — такими, как линоловая или гамма-линоловая кислота. Они обеспечивают мягкость кожи и лучшую связываемость влаги.

К чему нужно пореже прибегать при сухой коже

• Это, например, сауна, потогонные виды спорта и плавание в хлорированной воде. При этом вымываются ценные защитные вещества, восполнить которые коже бывает трудно. Чтобы облегчить ей это, сразу после процедуры надо нанести толстый слой жирного увлажняющего крема или сделать маску — питательную или увлажняющую. Специальный совет любительницам плавания: перед прыжком в воду вотрите в кожу лица, шеи и декольте влагостойкий солнцезащитный крем.
• Шелушители, удаляющие роговые шелушинки, обычно вообще не требуются сухой коже.
• Затвердевающие маски и спиртосодержащая туалетная вода — то, чего лучше избегать при сухой коже.
• Обезжиренные гелевые препараты также применять лишь в комбинации с подходящими для кожи кремами.
• Новые продукты ухода не следует испытывать на себе зимой, когда кожа и без того чувствует себя затрудненно из-за холода и низкой влажности воздуха. Весна и осень подходят для этого лучше.

Такие внешние раздражители, как солнце, сухой воздух и неправильный уход, а также неотвратимый процесс старения, уменьшают естественный запас влаги в коже. Поэтому как раз при сухой коже следует избегать всего, что (хоть снаружи, хоть изнутри) дополнительно отнимают у кожи влагу.

Примеры:
Алкоголь. Это один из самых злостных похитителей влаги, поскольку он забирает из тканей минеральные вещества, тем самым понижая способность тканей сохранять влагу.

Слабительные пилюли и средства обезвоживания. Они тоже вымывают из тела минеральные вещества и одновременно с этим — влагу из кожи.

Солнце. Оно сокращает запас влаги в коже своим двойным вредным воздействием, не только высушивая роговой слой, но и глубоко проникая в ткани ультрафиолетовым излучением, что вызывает затвердевание коллагеновых волокон в соединительной ткани, и эти волокна уже не в состоянии запасать прежнее количество влаги.

Центральное отопление и климатические устройства. Если у вас сухая кожа, вам следует завести измеритель влажности и принять все меры к тому, чтобы поддерживать влажность воздуха в норме при помощи специальных увлажнителей или комнатных растений (особенно хороши для этой цели кипрская трава и зеленые лилии).

Специально для тяжелых времен

Если ваша кожа выглядит особенно измученной, если ее тянет сильнее, чем обычно, или если она шелушится, вам нужно держать наготове три вещи:

 

• Лечебную мазь, содержащую пантенол.
• Пакетик ромашки или липового цвета.
• Флакон чистого масла жожоба или миндаля.

Лечебную мазь можно применять в стрессовые для кожи периоды по вечерам вместо ночного крема. Масло можно применять для компрессов. Согреть две-три столовых ложки на водяной бане, сделать из ваты накладку, прорезав отверстия для глаз и носа, и пропитать вату маслом. Наложить такую маску на лицо минут на двадцать.

Прогулки в дождь и в туман — старинное испытанное косметическое средство. Мельчайшие частицы влаги пронизывают роговой слой и мягко активизируют кровоснабжение.

Почему так важна влажность?

Кожа на 70 процентов состоит из воды. Процентов 12 из них помещается в роговом слое толщиной лишь в сотую долю миллиметра. Это сцепление из отмерших ороговевших клеток кожи играет решающую роль в сохранении влажности.

Косметический уход нацелен на то, чтобы роговой слой сохранял эластичность, в первую очередь это означает стабилизацию его влажности. Тогда он защищает нижележащие слои, в которых сохраняются основные резервы влаги. Самое верное средство поддержания в роговом слое оптимальной влажности — без сомнения, регулярный уход с увлажняющими препаратами.

Если раньше их действие ограничивалось несколькими часами, то от современных препаратов можно ожидать эффекта в течение целого дня, а при регулярном применении — долговременного действия. Если у вас через два-три часа после нанесения увлажняющего препарата возникает желание повторить нанесение, значит, вам нужно сменить препарат. Возможно, он содержит достаточно увлажняющих субстанций, но в нем недостаточно жира. Такие препараты очень хороши для жирной кожи, но для сухой потребуется эмульсия, в которой содержится достаточно жира, благодаря чему можно долго сохранять влагу.

Особенно эффективны такие увлажняющие субстанции, как липосомы, наносферы и таласферы. Керамиды (церебросиды, сфинголипиды) - тоже вещества, которые были разработаны специально для связывания влаги в коже и показали хорошее действие.

Ну вот...сегодня сделаю солевой пилинг...после этого натрусь остатками тосканского итальянского масла...потом наверное буду делать овсянные примочки. Создам ещё одну темку про расширенные сосуды на щеках, может кому тоже будет интерестно.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии