Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца исполняется 90 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца исполняется 90 лет

 Елена САПГИР

04/05/2009 15:17 GMT


Копию "Парижской декларации" президенту Н.Саркози вручает президент МФОКК и КП Хуан Мануэль Суарес дель Торо
REUTERS/Philippe Wojazer

Начиная с понедельника 4 мая Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца начинает в Париже празднование своей 90-летней годовщины на фоне общей мобилизации стран в борьбе против распространения нового гриппа. В состав Федерации входят 186 национальных обществ, в которых работают около 100 миллионов добровольцев.

Программа на ближайшие несколько дней у этой самой крупной в мире гуманитарной организации, оказывающей помощь всем нуждающимся в ней вне зависимости от национальности, религии и политики, каковой является Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца – сокращённо МФОКК и КП, довольно насыщенная. Понедельник 4 мая: приём представителей Федерации президентом Франции Николя Саркози и экстренная сессия руководства Федерации для разработки «Парижской декларации». Основным смыслом этого документа является настоятельный призыв к смене направления политики Федерации: не просто ограничиваться оказанием срочной помощи жертвам эпидемий или стихийных бедствий, но разработать и внедрить в жизнь политику применения превентивных мер.

По случаю 90-летней годовщины образования Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в защиту права персонала гуманитарных организаций оказывать помощь пострадавшему гражданскому населению вопреки воле правительств этих стран выступил в этот понедельник президент Франции Николя Саркози. Он, в частности, заявил о своём возмущении относительно недавним отказом от гуманитарной помощи властей Бирмы и Зимбабве. Согласно заявлению главы Республики: «Всякий раз когда какая-либо страна будет мешать персоналу гуманитарных организаций прийти на помощь гражданскому населению Франция будет пользоваться международной ареной для своих действий и осуждения действия таких стран. Никто не вправе брать население в заложники». Президент Франции также указал на тот факт, что: «Суверенитет ни в коем случае не означает помеху для гуманитарных организаций в оказании помощи гражданскому населению».

Во вторник 5 мая Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца представит свою всемирную программу «Наш мир. Вам действовать», которая была разработана совместно с Международным комитетом Красного Креста.

В четверг же 7 мая, учитывая тот факт, что в мире появился риск пандемии нового типа гриппа, Федерация организует экстренное совещание по этому вопросу. Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца уже выступила с призывом «к попытке затормозить» распространение свиного гриппа и «подготовиться к возможной мировой пандемии», уточнив, что «более 130 обществ-членов Федерации уже прилагают усилия для ограничения последствий данного санитарного кризиса».
Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которая отмечает в этом году 90 лет своего существования, была создана в Париже 5 мая 1919 года под воздействием американского Красного Креста и его военного Совета, а также при поддержке Красного Креста Италии, Японии, Англии и Франции. Федерация появилась на свет по окончании Первой мировой войны, так как этот массовый кровопролитный конфликт особо продемонстрировал необходимость тесного сотрудничества между обществами разных стран. Поначалу организация получила название Лига обществ Красного Креста, затем, в 1983 году была переименована в Лигу обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Окончательное название - Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца было присвоено ей в 1991 году.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии