Должников не выпускают заграницу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Должников не выпускают заграницу

Впервые судебные приставы вынесли 2 постановления  о временном ограничении на выезд из России.

Как сообщает главный судебный пристав Курской области, житель посёлка Юбилейный Курского района Олег Е. задолжал своему знакомому Анатолию К. 200 тысяч рублей. В июле прошлого года судебный пристав УФССП России по Курской области вынес постановление о временном ограничении на выезд из России Олега Е.. Ему нельзя было покидать страну в течение 6 месяцев - до 20 февраля этого года. Судебные приставы разыскали должника и установили, что он работает вахтовым методом в качестве менеджера  ЗАО «Спецбурматериалы» в Тюменской области. Туда ему и направили исполнительный документ для удержания суммы долга из заработка должника. Согласно этому документу было удержано 60 тысяч рублей.

В ноябре он попытался вылететь в Италию. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево его задержали.
Так как значительная часть долга - 140 тысяч рублей - не была уплачена, то 27 февраля судебный пристав вынес второе постановление о временном ограничении на выезд из России должника. Срок его действия – 6 месяцев, до 27 августа.


1 апреля должник  вновь попытался выехать в Италию, но и на этот раз сотрудники  органов пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России не  допустили его  к авиарейсу. Должник был возмущен действиями государственных органов, запретивших ему выезд за рубеж, аргументируя тем, что он работает, и сумма задолженности  взыскателю  понемногу  погашается.


Управление ФССП России по Курской области в преддверии летних отпусков напоминает гражданам, собирающимся на отдых за рубеж, что необходимо позаботиться об оплате долгов и лично ознакомиться с постановлением о снятии запрета на выезд за границу, если таковой был вынесен.

Чтобы узнать, не значится ли ваша фамилия в списке «невыездных», необходимо обратиться в службу судебных приставов, имея при себе документы, удостоверяющие личность.


В настоящее время действует порядок  применения временного ограничения должников в выезде из Российской Федерации, в соответствии с которым  процедура установления ограничения составляет менее двух недель. Такое же время потребуется и для снятия временного ограничения.

Источник: Курсквеб.Ру

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии