Берлускони метит в Европарламент

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Берлускони метит в Европарламент


 РИМ, 30 апреля. Действующие премьер-министр Сильвио Берлускони и министр обороны Иньяцио Ла Русса стали официальными кандидатами на выборах в Европарламент от Италии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, последний срок подачи избирательных списков в министерство внутренних дел, исполняющее на Апеннинах функции избирательной комиссии, истек в среду вечером. Таким образом, дан официальный старт предвыборной кампании перед выборами, которые назначены в Италии на 6-7 июня и пройдут одновременно с частичными административными выборами.

Напомним, по негласному правилу, действующие руководители Европы не выдвигаются в депутаты Европарламента, поскольку заседания проходят в Страсбурге (а также в Брюсселе и Люксембурге), и эту деятельность сложно совмещать с основными обязанностями.

Как ранее сообщалось, в европарламентарии также стремится попасть подозреваемый в убийстве литовских должностных лиц на контрольно-пропускном пункте в Мядининкай бывший омоновец Константин Михайлов. Он намерен участвовать в выборах в Европарламент по списку партии «За Родину!», зарегистрированной в Латвии.

Более того, латвийская партия «За Родину!» подала список из 11 кандидатов на выборах в Европарламент, вторым номером в нем значится Алина Лебедева, известная как «гвоздичная Алина». Она получила известность во время визита в Ригу принца Уэльского Чарльза в ноябре 2001 года, когда попыталась ударить его по лицу букетом гвоздик. Свой поступок 16-летняя Лебедева объяснила как протест против войны в Афганистане, в которой участвует Великобритания.

Республиканская избирательная комиссия официально зарегистрировала заявление для участия в выборах кандидата в депутаты Европарламента от Эстонии Димитрия Кленского. Он стал первым внепартийным кандидатом, узаконившим свой статус накануне выборов в Европарламент, которые состоятся в начале июня 2009 года.

ИТАР-ТАСС

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии