Славянское общество "Справедливость" - наследники Робина Гуда или ....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

http://www.1tv.ru/newsvideo/142636

Челябинскую область водители-дальнобойщики называют "черная дыра"

Многие из них уже давно свыклись с мыслью, что за проезд по местным дорогам нужно платить немалую дань. Бороться же с установленными порядками решаются немногие: ведь за отказ давать деньги водителей ждет очень суровое наказание.

 

Репортаж Алексея Иванова.

 

Темная легковушка едва не подрезала грузовик с иногородними номерами на одной из центральных улиц Челябинска. После чего пассажир машины в довольно резкой форме потребовал остановиться. Дальнобойщик, слегка шокированный таким поведением незнакомцев, все же решил притормозить у обочины.

Понимая, что в чужом городе спорить с вымогателями весьма опасно, шофер предпочел отдать деньги. Взамен парень с короткой стрижкой предъявил визитку. Надпись "Славянское общество "Справедливость" на фоне магистрального тягача. Через некоторое время, уже в другом районе Челябинска, все тот же грузовик пытается остановить еще одна легковушка. Серая десятка несколько минут выслеживала фуру, прежде чем обогнать ее.

Дальнобойщику пришлось объяснить человеку крепкого телосложения, что мзду за проезд по городу они уже заплатили и показать ту самую визитку. Только после этого, "смотрящие за порядком" граждане отправились восвояси. Подобные ограбления иногородних водителей, по словам самих дальнобойщиков, происходят на дорогах столицы Южного Урала каждый день, в любое время суток.

При попытке сопротивляться бандиты угрожают избить водителя и повредить тягач.

Рашид Ахмадуллин, водитель: "Если, допустим, денег нет, то бьют фары, бьют фонари, бьют стекла, еще что-то. Фары наверняка дороже, чем они просят".

Кирилл Карташков координирует работу клуба взаимопомощи дальнобойщиков, помогает тем, кто сломался на трассе и информирует о дорожных проблемах. В последнее время, по словам Кирилла, ему все чаще приходится слышать о нападениях на иногородних водителей.

Кирилл Карташков, председатель Челябинского клуба взаимопомощи дальнобойщиков: "Это преступные группы, на территории Челябинска, по нашим подсчетам, их действует от 10 до 15, это происходит ежедневно и на протяжении примерно года".

Некоторые машины вымогателей дежурят в одних и тех же местах. Стараются выбирать дороги, где фура обязательно снизит скорость - из-за ям или светофоров.

Нападения на дальнобойщиков в Челябинске становятся все более дерзкими и изощренными. Так преступники стали маскироваться под службы сопровождения. Вместо безопасного проезда по городу водителя ожидает серьезное ограбление. Дальнобойщик может лишиться не только наличных денег, но и груза, который он везет.

И если о таких разбойных нападениях милиции еще становится известно, то преступления, связанные с вымогательством денег за проезд по городу, в оперативные сводки попадают нечасто. В этом году в Челябинске была задержана только одна группа, которая пыталась грабить водителей на территории рынка Потребительский.

Владимир Гусак, начальник управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области: "Наиболее активные действующие группы нам известны, мы по ним работаем достаточно серьезно, и, я думаю, в ближайшее время будут новые задержания, новые уголовные дела. Осложняется раскрытие, работа по этим преступлениям именно тем, что они не своевременно заявляют, либо вообще не заявляют о совершенных преступлениях".

Водители говорят, что у них зачастую даже нет времени, чтобы заявить о преступлении. Ведь большинство из них придерживается строго графика движения, и штраф за опоздание к клиенту может быть значительно больше суммы, которую они отдадут вымогателям.

В последнее время некоторые дальнобойщики стараются вовсе не брать заказы в Челябинск, после того как на объездной дороге одна из фур была обстреляна из ружья за отказ расплатиться за проезд.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии