На итальянский лайнер близ Сейшельских островов напали пираты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

На итальянский лайнер близ Сейшельских островов напали пираты

12:35 26/04/2009



РИМ, 26 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянский круизный лайнер Melody подвергся минувшей ночью нападению пиратов в 180 морских милях от Сейшельских островов, откуда он вышел в субботу вечером, и примерно в 600 милях от побережья Сомали, сообщили местные СМИ.

Как рассказал в субботу итальянскому радио капитан судна Чиро Пинто (Ciro Pinto), вооруженные пираты подошли к левому борту судна под покровом темноты на большой резиновой лодке. Однако, по его словам, очевидно, что где-то вблизи также было судно их поддержки.

Пираты попытались взять Melody на абордаж, стреляя при этом в воздух из автоматов, но действия службы безопасности лайнера оказались эффективными и успешными.

Судну был нанесен незначительный ущерб, никто из пассажиров не пострадал. По словам капитана, все ограничилось небольшой паникой, которая, естественно, возникла на борту в момент нападения корсаров.

"Я никогда не забуду того, что произошло. У меня было ощущение, что я нахожусь на войне", - сказал Пинто.

После нападения пиратов судно Melody некоторое время продолжало движение с погашенными огнями, и лишь после того, как капитан убедился, что опасность миновала, возобновило нормальное движение в соответствии с маршрутом круиза.

МИД Италии подтвердил факт нападения пиратов на судно Melody, принадлежащее итальянской круизной компании Msc Crociere. На борту лайнера находились 991 пассажир и 536 членов экипажа, в том числе 134 итальянца.

В последнее время нападение сомалийских пиратов на различные гражданские суда и даже военные корабли заметно участились.

В руках у пиратов до сих пор находится буксир Buccaneer, который 11 апреля был захвачен пиратами в Аденском заливе. На его борту находятся 16 членов экипажа, в том числе 10 итальянцев, пятеро румын и один хорват.

www.rian.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии