Встреча на острове Сицилия министров охраны окружающей среды "восьмерки"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Министры охраны окружающей среды "восьмерки" достигли ряда консенсусов на встрече на острове Сицилия
  2009-04-25 16:03:33    


В пятницу в г. Сиракузы на итальянском острове Сицилия завершилась трехдневная встреча "восьмерки" на уровне министров охраны окружающей среды. Участники встречи достигли консенсуса относительно вопросов климатических изменений, многообразия биологических видов, чистых источников энергии и здоровья детей.

Как пояснила на итоговой пресс-конференции министр охраны окружающей среды Италии Стефания Престиджакомо, участники согласились на принятие "экстренных мер" по климатическим изменениям. На встрече были определены пять аспектов вопроса климатических изменений, который будет обсуждаться на июльском саммите "восьмерки", т.е. цели кратко- и среднесрочных перспектив,долгосрочные цели, квоты каждой из стран, аккумуляция денежных средств и осуществление международного контроля.

С. Престиджакомо сказала, что на встрече была подписана Сиракузская хартия по биоразнообразию. Участники встречи выразили готовность прикладывать большие усилия в этой области.

По словам С. Престиджакомо, пристальное внимание на встрече уделялось вопросам чистых источников энергии. Участники встречи договорились предоставить развивающимся странам в качестве поддержки низкоуглеродные технологии.

Итальянский министр также призвала все страны обратить внимание на здоровье детей и обеспечить их "чистым воздухом, чистой водой и безопасными продуктами питания".

Встреча "восьмерки" на уровне министров охраны окружающей среды открылась в среду с участием представителей "восьмерки", Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Индонезии, ЮАР, Австралии, Республики Корея, Египта, Чехии -- очередного председателя Евросоюза и Дании, где состоится конференция по климатическим изменениям в конце этого года.

http://russian.cri.cn

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии