Цены в Крыму на «майские» — как в Турции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Цены в Крыму на «майские» — как в Турции

24 апреля 2009 г.

автор: Ирина Стрельник



Многие в преддверии майских праздников задумываются, а не рвануть ли на несколько дней в Крым? Можно, конечно, только вот, несмотря на кризис, черноморский курорт на уступки идти не собирается…
Крым снижать цены не спешит — гостиничные номера в долларовом эквиваленте по сравнению с прошлым годом не подорожали, но в пересчете на гривну стоимость проживания на курортах, естественно, выросла.

Номер в одной из самых популярных ялтинских гостиниц на майские праздники стоит 375 гривен в сутки на одного человека, говорит директор харьковского туристического агентства Светлана. В среднем же, если это не гостиницы VIP-уровня, сутки (проживание плюс завтрак) обойдутся на майские праздники в 300 –350 гривен с человека.

— Пик «майских» цен приходится на период с 30 апреля по 4 мая, — рассказывает Светлана. — После праздников цена на гостиничные номера снизится до 200 –250 гривен в сутки.

А вот собственники частного жилья по сравнению с прошлогодними майскими праздниками взвинтили в этом году цены почти вдвое. «Хозяйки» надеются, что из-за выросшего курса доллара народ, отказавшись от заграничного отдыха, хлынет в Крым.

— Койка — 100 гривен в сутки, — заявила по телефону хозяйка ялтинских «метров» Наталья Петровна. — В прошлом году за 50 можно было сговориться. А что вы хотите, доллар-то вырос. Обед в кафе обойдется в 80 гривен, а экскурсия — в 50 грн. А добраться из Симферополя до Ялты можно за 12 гривен на троллейбусе (что на 2 гривны дороже, чем в прошлом году) или за 20 гривен — на маршрутке.

Но и заграничные «маевки», несмотря ни на что, по-прежнему пользуются популярностью, говорит Светлана. Пальму первенства держат европейские туры, которые за год подешевели в евро за счет того, что авиакомпании снизили цены на перелет, но в пересчете на гривну обойдутся все же дороже прошлогодних.

— Наиболее востребованные направления — Париж, Прага, Рим, Венгрия, Чехия, — перечисляет директор турагентства. — Если говорить об авиатурах из Киева, то недельная путевка в Париж на майские стоит от 700 евро на человека; пять дней в Праге — от 400 евро; Италия — 800 – 900 евро. В стоимость входит перелет, страховка, экскурсии…

Не собираются сдавать позиций Египет и Турция.

— Буквально вчера клиенты купили путевку на недельный отдых в Турции за 250 долларов на человека. Такой отдых — за 500 «зеленых» на двоих — очень дешевый, — уверяет Светлана. — А если это тур не горящий, то неделя майских праздников в четырехзвездочном турецком отеле обойдется в $1000 на двоих.

Кризис на туристах, конечно, сказался, но незначительно, отмечает Светлана — на майские народ все равно отправляется отдыхать. Разве что туры стараются выбрать подешевле…

/www.vecherniy.kharkov.ua/news

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии