Наполитано отдал дань памяти партизанам, павшим в борьбе с фашизмом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Наполитано отдал дань памяти партизанам, павшим в борьбе с фашизмом
18:11 23/04/2009


РИМ, 23 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. В преддверии Дня Освобождения, который отмечается в Италии как национальный праздник 25 апреля, президент республики Джорджо Наполитано посетил в четверг братскую могилу участников Движения Сопротивления в городке Коацце (Coazze) под Турином.

"От имени Республики хочу отдать дань памяти героизму партизанских отрядов, вклад которых был определяющим для возвращения достоинства, независимости и свободы Италии", - заявил глава государства.

Наполитано подчеркнул, что Движение Сопротивления стало исключительным проявлением гражданского и патриотического духа народа, и поэтому празднование Дня Освобождения должно объединить всех итальянцев.

В торжественной церемонии в Коацце приняли участие ветераны Движения Сопротивления, представители Национальной ассоциации партизан Италии, посланцы итальянских городов, которые награждены Золотой медалью за военные заслуги во Второй мировой войне.

"В годы войны вместе с итальянцами в рядах Движения Сопротивления боролись около пяти тысяч советских партизан. Более 500 из них отдали свои жизни в борьбе против фашизма и нацизма. Здесь в Коацце также похоронены наши партизаны, павшие в боях за свободу Италии. Их память священна не только для нас, но и для итальянского народа", - заявил РИА Новости посол РФ в Италии Алексей Мешков, который также принял участие в торжественной церемонии.

25 апреля 1945 года на севере Италии началось вооруженное восстание, в результате которого, а также боевых действий союзных войск, страна вскоре была освобождена от немецкой оккупации и фашизма. В этот день партизаны освободили Милан и Турин.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии