Итальянские евродепутаты признаны наиболее "уклончивыми"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Итальянские евродепутаты признаны наиболее "уклончивыми"

12:19 23.04.09

Депутат в зале Европарламента. Фото ©AFP

Представители Великобритании признаны самыми активными депутатами Европейского парламента. Как показала обработка статистических данных о посещаемости сессий парламента и работе на них, 17 из 87 депутатов от Соединенного Королевства достойны получения высшей в данном рейтинге оценки в девять баллов. При этом оценивалось как их присутствие на заседаниях парламента, так и число выступлений, письменных запросов и составленных докладов. Однако, как отмечают авторы исследования, одновременно с 17 британскими "отличниками" девять представителей этой страны получили за свою бездеятельность нулевую оценку. Печальный рекорд по уклонению от своих депутатских обязанностей принадлежит, согласно исследованию, представителям Италии. При восьми "активистах" нулевой оценки заслужили 34 ее депутата.

Автор исследования, владелец интернет-сайта "Парлорама" и бывший помощник одного из итальянских депутатов Флавьен Делтор уже подвергся значительной критике со стороны ряда представителей Европарламента. Они напомнили ему, что в исследовании, в частности, не учитывается работа депутатов в парламентских комиссиях, где подчас проходит большая часть работы над текстами законов или докладами. Автор признал, что его исследование не может претендовать на абсолютную точность. В этой связи он процитировал случай с депутатом от Великобритании Борертом Килрой-Силком, который, будучи противником европейской интеграции, стал в Европарламенте автором 1600 письменных запросов, в основном тормозящих работу организации. Однако именно этот показатель позволил ему выйти на первое место в категории активности депутатов.

Автор исследования также отмечает, что внутри представительств от одной страны ситуация подчас носит противоречивый характер. Так, при подсчете "рейтинга активности" восемь депутатов от Германии получили высшую оценку, тогда как остальные семь - низшую, передает ИТАР-ТАСС.

www.izvestia.ru/news

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии