Это нужно знать о педикюре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Это нужно знать о педикюре



Весна в разгаре! А это значит, что любовные встречи, поездки на природу и продолжительные променады по парку наконец-то стали реальностью! Желаете почувствовать тепло каждой клеточкой тела, вкусить все прелести теплого сезона? Нет ничего проще – гуляйте босиком! А для того, чтобы прогулки были еще приятней, подумайте, может, стоит записаться на педикюр? Все об этой приятной процедуре знает наш специалист…

Елена Воробьева, кандидат медицинский наук, индивидуальный косметолог.


Правда ли, что педикюр – это сезонная, обыкновенно летняя, процедура?

Миф! Я бы рекомендовала делать педикюр не реже одного раза в месяц. Ступни несут очень большую нагрузку, и человек распологается в движении не сезонно, а периодически. Отчего же тогда уже уход за ногами обязан осуществляться так редко? Кроме всего прочего помните: чем реже вы делаете эту процедуру, тем более времени и средств вы израсходуете в итоге на уход за своими ножками.


Правда ли, что процедуру наращивания ногтей можно делать и на ногах?

Правда! И нужно заявить, что это одна из самых известных процедур в грядущем сезоне отпусков. Напротив распространенному мнению ногти на ногах не удлиняют, а всего лишь моделируют. Эта процедура тем более показана тем, чьи ногти изящные, ломкие, неровно растущие. Эффект удивительный: ногти выглядят натуральными и ухоженными. Тем более я советую покрытие "френч" – очень красиво!


Правда ли, что педикюр не рекомендуется делать в домашних условиях?

И правда и миф! Естесственно, как специалист со стажем, работавший во множестве салонов, за проведением этой процедуры я бы посоветовала обратиться к специалисту. Мне лично нравится аппаратный педикюр. Но вы можете сделать педикюр и дома, придерживаясь несложных правил. Во-первых, ни в коем случае не используйте старым "дедовским" способом обрезания уплотненной кожи на пятках лезвием – вы можете не столько пораниться, но и занести инфекцию. Пользуйтесь пемзу. Во-вторых, уделите достаточное количество времени распариванию ног: пятнадцать-двадцать минут и ваши ноги готовы для основной процедуры. Делая обрезной педикюр, будьте осторожны и внимательны.

Правда ли, что есть особые процедуры для ног, способные сделать пяточки, "как у младенца"?

Правда! Скорее всего, вы имеете в виду парафинотерапию. Эта процедура на самом деле очень эффективна. Всего полчаса хватит мастеру, для того, чтобы сделать самую шершавую и неухоженную кожу податливой и нежной. Для парафинотерапии применяется косметический парафин без красителей с различными активными добавками. Аппликации из парафина способствуют уменьшению сухости кожи, стимуляции кровообращения, возвращают коже гладкость.



Записала Анастасия Щербинина, etoya.ru.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии