Могли бы предотвратить гибель людей в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tectonica.

 

 

""Итальянская прокуратура расследует последствия землетрясения в центре страны

В расследовании последствий землетрясения в центральной Италии не исключено появление фактов, которые повлекут за собой обвинения в убийстве. Об этом заявил государственный прокурор Альфредо Россини, возглавляющий начатое дознание. Дело в том, что в результате мощного землетрясения 6 апреля разрушилось около 50 процентов построек в административном центре области Абруццо городе Аквила, включая некоторые современные здания.

"Мы должны разобраться, идет ли речь об ошибке, приведшей к непреднамеренному преступлению, или кто-то в целях наживы намеренно не соблюдал строительные нормативы. Тогда это становится уже преднамеренным убийством", - сказал Россини....""

............................................................

 А ведь основные виновники - не только строители.

 На них скидывают чужие грехи (конечно у них есть и свои...., но это - другое дело.)

 Я пытался опубликовать свою статью на нескольких сайтах и их "непубликация показывает, на сколько "революционна сама идея статьи.  Однако, если мы действительно хотим, чтобы люди не погибали в землетрясениях, это НАДО УЧЕСТЬ.

 Я буду благодарен за перевод этой статьи на любой язык и публикацию в любой прессе.

Итак.

Люди погибли. Среди них много детей.... Их уже не спасешь, но на горьком уроке, надо учиться.   Могли бы предупредить людей вовремя и избежать жертв? Если смотреть по фактам, - разумеется могли.   Итальянский сейсмолог  Giampaolo Giuliani, занимающийся замерами дебета радона (Метод геофизиков Уткина и др. -  УфАН), отметил настолько серьезное изменение дебета радона в районе гипоцентра будущего землетрясения, что взял на себя смелось заявить об этом народу.  Неквалифицированное вмешательство мэра с применением полиции, привело к тому, что непонимающий чиновник не дал спасти людей тому, кто делал это всилу своих знаний и обязанностей.  Ведь эти люди могли бы быть предупреждены задолго до толчков и такой же палаточный городок, только без погибших и раненых, мог бы дать на неделю пристанище жителям города, который оказался в эпицентральной зоне.    Можно было даже выводить людей не сразу, а использовать дополнительные признаки: изменение дебета грунтовых вод, резкие изменения их температуры, вечернее землетрясение с магнитудой 4, - 5, которое фактически являлось форшоком основного удара. Я уж не говорю о существующем новом методе, основанном на измерении волны, двигающейся к эпицентру и принимающей участие в генезисе землетрясения.    В настоящий момент все Председатели комиссий по землетрясениям, чиновники МЧС больше боятся дать ложное предупреждение, чем использовав все возможные ресурсы и увидев высокий шанс, что может быть опасное землетрясение, вывести людей или хотя бы детей из опасной зоны.  «Они боятся паники из-за сообщения о возможном землетрясении больше, чем гибели людей от землетрясения.» Это Вам подтвердит любой из них.    В такой ситуации было правительство Индонезии... К чему это привело...  В этой ситуации оказался мер города в Италии в эпицентральной зоне.    Пока эти чиновники не начнут отвечать по суду за гибель людей, доверенных им, им выгодней не принимать никаких мер.    В этой ситуации все методы предупреждения землетрясений им не выгодны. Они их заставляют выполнять свои обязанности.      Потому, самым главным уроком Италии должно быть изменение отношения к ответственным «или безответственным» чиновникам и юридической ответственности их за гибель людей.    Умные – учатся на чужих ошибках...    Люди, живущие в Италии – не чужие нам..., значит мы тем более должны учесть ошибки этого тяжелого землетрясения и этим, возможно, спасем своих близких.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии