Куплю окно в Европу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Куплю окно в Европу

Бизнес на фиктивных браках с жителями ЕС идет в гору [17.04.2009]
Татьяна МАЖАН

Вместо обручального кольца на вас могут надеть наручники.

На Кипре арестовали двух девушек из Латвии. Их подозревают в заключении фиктивных браков с пакистанцами, проживающими на этом острове. Интерес смуглых и чернооких женихов очевиден: таким образом они легализуются в ЕС. Став на время "невестой", Телеграф выяснял, на каких условиях можно вступить в ненастоящий брак и что за это может быть в разных странах мира.
  
Мы пошли проторенным путем — в Интернет, и оказались там далеко не первыми. На случайно набранном социальном блоге значилось множество объявлений, типа "Интересует фиктивный брак с итальянкой в Италии. Вид на жительство не нужен. Молодой человек 25 лет, гражданин Украины". Виртуальное пространство располагало также приличным ресурсом соответствующей рекламы, из чего можно предположить, что бизнес на невестах и женихах из ЕС поставлен на широкую ногу, не случайно же американская полиция не так давно раскрыла у себя в стране целую сеть, занимающуюся фиктивными браками.

По данным польских пограничников, каждый четвертый брак в их стране — фиктивный. Легализация в Польше открывает свободное перемещение по 22 странам ЕС, Норвегии, Исландии и Швейцарии, входящим в Шенгенскую зону. А так как в местном законодательстве отсутствует определение "фиктивный брак", чиновники не могут отказать в его регистрации, даже при подозрении в фиктивности. И среди поляков довольно много желающих жениться за деньги.

Почувствовали вкус к легким доходам и у нас. Правда, рынок этот в Латвии еще не очень разработан — в первую очередь потому, что хотя в латвийском законодательстве и нет четкого определения фиктивного брака, иммиграционные службы как могут бдят. Отдельно статистика по этим делам у нас не ведется, но работники УГДМ называют от 40 до 50 подобных союзов в год. Нами интересуются в основном граждане России, Беларуси, Украины, а также Египта и Турции.

http://www.telegraf.lv

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии