Италия более чем вдвое увеличила объем продаж вооружений в 2008 году

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Италия более чем вдвое увеличила объем продаж вооружений в 2008 году

МОСКВА, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Согласно информации газеты "Ла стампа", которая ссылается на данные доклада итальянскому правительству об экспорте, импорте и транзите вооружений, в 2008 году объем продаж Италией вооружений и военной техники возрос на 222% по сравнению с предыдущим годом - с 1,32981 млрд евро до 4,28501 млрд евро.

Самым крупным покупателем итальянских вооружений стала Турция, правительство которой подписало 11 контрактов общей стоимостью 1,092 млрд евро. Основную долю продаж обеспечила компания "Агуста/Уэстленд", заключившая контракт на изготовление совместно с турецкими компаниями 50 ударных вертолетов A-129, получивших турецкое обозначение T-129.

Одним из основных клиентов итальянской оборонной промышленности вне ЕС является Индия, которая разместила заказы на производство вооружений большого калибра, боеприпасов, авиабомб, ракет, прицелов, кораблей, самолетов, электроники, а также поставку программного обеспечения и технологий общей стоимостью около 173 млн евро. Одновременно Италия продала Пакистану бронированные машины, системы управления огнем, корабли, беспилотные летательные аппараты и радиоэлектронное оборудование на 30 млн евро.

Израилю проданы самолеты, системы вооружений направленной энергии, программное обеспечение и технологии на 1,9 млн евро. В то же время, Сирия закупила итальянские системы наведения стоимостью 2,8 млн евро.

Среди других покупателей итальянского оружия: Нигерия (летательные аппараты и техника на 60 млн евро), Кения (корабли и оборудование на 21 млн евро), Мексика (стрелковое оружие и тяжелые вооружения на 10 млн евро), Вьетнам (радиоэлектронное оборудование на 108 тыс. евро).

Следует также отметить, что в 2008 году объем межправительственных контрактов увеличился на 45% по сравнению с 2007 годом (с 1,846 до 2,689 млрд евро).

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии