Жители Аквилы ощутили новые подземные толчки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

11 апреля 2009 г.  13:05
Жители Аквилы ощутили новые подземные толчки    




    Число жертв землетрясения в центральной Италии на сегодняшний день по официальным данным увеличилось до 291 человека. Несмотря на первую на этой неделе относительно спокойную ночь в пораженных стихией районах, сегодня утром обитатели палаточных лагерей города Аквилы опять проснулись от подземного толчка.

Сейсмографы национального института геофизики и вулканологии зафиксировали колебание почвы магнитудой 3,3 в 07:39 утра по местному времени (09:39 по московскому времени). Эпицентр находился в районе "треугольника" Аквила-Пиццоли-Фосса, передает ИТАР-ТАСС.

Как было ранее объявлено, раскопки и поисковые работы продолжатся до Пасхального воскресенья включительно, в этом года католики отмечает его 12 апреля.

Пятница, день траура и государственных похорон жертв землетрясения, стала настоящим испытанием для жителей областного центра. При 291 официально установленных погибших, было захоронено 205, остальные тела родственники и близкие увезли в другие районы Италии или за границу. Наблюдатели отмечают поразительное чувство достоинства и смирения, проявляемое в эти дни жителями Аквилы и соседних городов.

По данным службы гражданской защиты, остались без крова около 40 тысяч человек, всем им предоставлено временное убежище в палатках и гостиницах на Адриатическом побережье. Охраной порядка и обеспечением нужд пострадавших занимаются свыше 12 тысяч военнослужащих, пожарных и добровольцев.

www.vesti.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии