ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ в АКУИЛЛА. Есть разрушения и пострадавшие

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Рим. 06.04.2009 - 8.00 утра

После серии небольших толчков вчера вечером, около 3.30 этой ночи земля дрожала в Акуилле, принося жертвы.
Гражданская оборона еще не располагает точным количеством пострадавших, но официально подтвердила что разрушения привели к жертвам. Землетрясение, которое почувствовали во всем центре Италии, было оценено по величине 5,8  что приравнивается к 8-9 баллам по шкале Меркалли, эпицентр зарегистрирован на глубине 5 км. Разрушены многие здания в историческом центре Акуиллы. Здание, где находилась аптека от больницы "Сан Салваторе" в Акуиле, разрушено. Главный офис больницы пострадал и имеются разрушения. Экстренная помощь оценивает возможность эвакуации, даже частичной, из больничного учреждения.
 

ПОСТРАДАВШИЕ - Карабинеры говорят об 20 постадавших, среди которых 5 детей. Такова ситуация в близлежащих городах:
- Акуилла - 8 мертвых среди них 4 детей. Один юноша умер в общежитии студентов и остальные в своих домах.
-КАСТЕЛНУОВО - пятеро, ПОДЖИО ПИЧЕНЦЕ - один, ТОРНИМПАРТЕ - один, ФОССА - двое из них одна девочка, ТОТАНИ - один, ВИЛЛА САН АНЖЕЛО - двое.
Кроме этого покрайней мере 30 человек пропали без вести.
 Это землетрясение было "очень важным: имеются тысячи обрушений и разрушений зданий". Об этом говорил директор гражданской защиты Агостино Миотто, присутствовавший на внеочередном собрании в Департименто.

 Многие персоны из-за страха вышли на улицу. По первой прибывшей информации видно, что первое обрушение произошло в общежитии студентов и не исключено, что под обломками могут находиться люди. Разрушился полностью купол церкви Святых Душ в историческом центре города. Также кафедральный собор получил ущерб.

 Главный толчок был получен после сотни маленьких толчков. О частых толчках было уже оповещено населением, около 20 толчков, самый сильный оценивается в 4,6 около 4.37. "Будут возможно и другие толчки оседания, а значит опасно находиться около поврежденных зданий", - предупреждает руководитель Гражданской обороны
Агостино Миоццо.
 Около 15 тысяч пользователей отрезаны в провинции Акуилла. Было запрещено использование автострады Рим - Акуилла (А24) из Рима. Транспорт не сможет двигаться в направлении Абруццо начиная с большой нулевой развязки столицы.
 

Разрушения а Акуилле - Сценарии Гражданской обороны предусматривают до 10000 поврежденных зданий. В Акуилле многие дома разрушены полностью и имеются глубокие разрушения зданий, даже в домах из цементо-бетона. В городе жители повыходили на улицу. Некоторые здания исторического центра Акуиллы разрушены. По мнению карабинеров имеются также и жертвы. Многие персоны поранены. Есть люди, оставшиеся как в ловушке в ломах исторического центра на улице 20-го сентября, разрушенного и пожарники копают, пытаясь достать из под обломков. Дом, полностью сравнялся с землей.
 Полностью разрушен купол церкви Святых душ в историческом центре Акуиллы. Также поврежден Кафедральный собор.
Подтверждено обрушение части общежития студентов, некоторые студенты должны были находиться внутри здания. На улице Саллустио все дома повреждены, но не обрушены. Сестры из гелигиозного института вышли на улицу и помогают пожилым и людям в одеялах и другим нуждающимся. На площади Дуомо сотни человек и много машин с людьми находящихся еще в шоке.
Пункт сбора необходимого для граждан расположился на площади Арми, так как в историческом центре могут обрушиться здания и церковь.
Дорожное движение находится в хаосе, люди повыходили на дороги также в городах Сулмона и Терамо, из-за обвалов карнизов и трещин на стенах. Помощь пожарникам уже в пути из городов Терамо и из Рима в направлении Акуиллы и дорога в зоне прокладки туннеля Гран Сассо теперь открыта.
Представитель Гражданской обороны Лука Сполетини объяснил что картина "критическая, имеются различные обрушения".
 

Серии ущерба в Провинции. - Серии ущерба жилищам были выявлены населением также и в других городах провинции.
15000 человек отрезаны в провинции Акуиллы из-за землетрясения. В Ровере, на Альтопиано делле Рокке, разрушился колокол в то время как ущерб домам был нанесен также в Авенцано, телефонная и електрическая линии находятся в хаосе. В остальной части региона тысячи людей повыходили на дорогу, от Пескары до Сулмона, от Терамо до Къети. Крыли разрушены и дома повреждены также в Прата ди Ансидония и Торнимпарте.
 Гражданская оборона призывает не выезжать в зону постадавшую от землетрясения, не занимать дорогу чтобы не препятствовать движению скорой помощи. В зоне Акуилла объявлен un Notam, запрещающий пролет по всей арее.

Предупреждающий толчок был также в Марке, люди вышли на улицу. - Была предупреждена также зона Марке, в частности провинция Асколи Пичено, где многие персоны вышли на улицу, толчок землетрясения зарегистрирован немного спустя
3.30. Сотни звонков на центральную пожарную станцию, также и от пожилых людей, испуганных, которым не удавалось выйти из домов и они просили новости и сейсмическом состоянии. Множество звонков были получены и в Анконе, Джези и в Фибрианезе, где
люди проснулись от супер тряски, помня еще о случившемся в 1997 году. До этого момента, не считая несколько трещин в стенах в зоне Асколи, не подтверждается нанесенный ущерб.

 Гражданская оборона, толчек не предвиделся. - "На данный момент зная сейсмическое состояние, не было возможным предвидеть толчок, который поразил сегодня центральную Италию". Об этом говорил директор Гражданской обороны Агостино Миоццо. В прошедшие недели Абруццо был поражен серией сейсмической с десятком маленьких толчков и кое-кто предположил возможность более серьезного землетрясения.


Ирина Помо для "Италия по-русски"
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии