Предлагаю воздержаться от обычных тем про кошечек, блинчики, "аморэ италиано" и т.п. Или во всяком случае ограничить как-то это дело...
Напоминаю. Аппенинская часть Абруццо разрушена. Много мёртвых. Много людей потерявших родных. Много оставшихся без крыши над головой. Мы живём здесь. И трудно не быть солидарным.
Re: Траур. Воздержимся от обычных ...
чт, 09/04/2009 - 10:55 — Антон ГроссЗакрываю...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 09/04/2009 - 00:05 — Mezuza70Re: Траур. Воздержимся от обычных ...
ср, 08/04/2009 - 19:54 — vrednulia0Скорблю вместе со всеми... очень тяжело на душе...
Действительно на душе как то тяжело...
ср, 08/04/2009 - 16:16 — Olaf0Да, Olaf, Вы правы (кстати, можете на ты со мной, какие мои годы . И зовут меня Лена). ....
А поводу Азербайджана - я там родилась, кстати, в Баку.
Меня зовут Олег. Рад познакомиться. Надеюсь, что ещё пообщаемся в более весёлых темах.
ср, 08/04/2009 - 15:11 — Kateri0Согласна. Скорблю со всеми
ср, 08/04/2009 - 15:00 — Palmetto0Да, Olaf, Вы правы (кстати, можете на ты со мной, какие мои годы . И зовут меня Лена). Тогда погибло 25 тысяч человек, около 100 тысяч были ранены, около 500 тысяч остались без крыши над головой.. Тогда сила была еще более разрушительной, 10 баллов в Спитаке из 12 возможных и 8-9 в близлежащих городах. Да, 7 декабря 2008 года мы отмечали скорбную дату 20-летия с этого страшного дня, унесшего столько жизней.
И хоть в Италии меньший размах, слава Богу, но это столько боли, столько боли... Читала в другой теме про спасенную девушку, бывают же чудеса и счастливые, если так можно выразиться, люди. Но это все равно стресс на всю жизнь.
Только бы этой ночью не было новых толчков!.. А завалы разбирать будут долго, к сожалению, только шансов найти живых все меньше, ужас(((
А поводу Азербайджана - я там родилась, кстати, в Баку.
ср, 08/04/2009 - 14:43 — Olaf0Очень тяжело читать все новости и смотреть сюжеты, очень больно..Сочувствую и скорблю..
Понятно, что Вам эта боль близка.
ср, 08/04/2009 - 14:20 — Frolo0Два года назад безвременно покинул Ваш сайт в связи с производственной необходимость.
Тогда это была безмятежно счастливая обстановка, в понедельник что то еркнуло. Я телевизор не смотрю узнал только от Вас. Примите и мои сочуствия.
ср, 08/04/2009 - 13:57 — Palmetto0Нет, Olaf (простите, пока сложно запомнить все реальные имена, хоть и встречаю их в сообщениях), я не из Спитака, но родом я из Армении. Да... много людей тогда постарело, и спасателей, и неспасателей.. Поэтому и говорю, что землетрясение - страшная вещь, хотя бы даже в силу своей внезапности... Неудивительно, что Л'Аквилу трясло и этой ночью снова, хоть и, слава Богу, не так сильно. То же самое было тогда в Спитаке, 20 лет назад. Но я очень надеюсь, что все уже завершилось или завершается, колебания должны по логике вещей прекратиться, раз уже пошли более слабые, "отголосочные" толчки...Очень тяжело читать все новости и смотреть сюжеты, очень больно..Сочувствую и скорблю..
ср, 08/04/2009 - 12:29 — Olaf0просто у меня перед глазами Спитакское землетрясение в Армении 1988 года, хоть я и была тогда малявкой. Этого не передать словами скорби и сожаления. Землетрясение, смерть при землетрясеним, разрушения, стресс, люди без крова - это ужасающе.
ср, 08/04/2009 - 12:22 — Palmetto0Земля пухом всем погибшим..... Это ужасная трагедия, это именно катастрофа....
Друзья, не хочу сравнивать и не дай Бог, чтобы в Италии да и где-либо такое произошло, просто у меня перед глазами Спитакское землетрясение в Армении 1988 года, хоть я и была тогда малявкой. Этого не передать словами скорби и сожаления. Землетрясение, смерть при землетрясеним, разрушения, стресс, люди без крова - это ужасающе.
Мои искренние соболезнования любимой Италии..пожелания воспрянуть духом поскорее... Действительно, сейчас сложно писать о чем-то кроме землетрясения..
ср, 08/04/2009 - 08:26 — Chiksa+2Я тоже за! Даже нет настроения на сайт ходить, уж очень нагнетающую ситуацию создают новости. Это надо объяснить русским, что живут вне Италии, им похоже не понять нас...
ср, 08/04/2009 - 08:23 — На-ша0Я поддердиваю Олафа!
К сожалению, для нас это лишь траур в знак солидарности на какое-то время, а для тех кто пережил это землетрясение все только начинается! Жилья нет, потери в семье (возможно кормильцы), погибли дети, работы тоже больше нет....
На восстановление жилого фонда пострадавшей области требуется в 45 раз!!!! больше тех средств, которые уже выделило правительство!!!!!
и еще... реалии итальянской действительности: после землятресения 80-х годов, семьям потерявшим жилье были выделены временные жилища (типа вагончиков), так вот они там ДО СИХ ПОР ЖИВУТ! А их обещаные новые дома все еще в процессе строительства! ......
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 07/04/2009 - 23:12 — Contonese0Полностью поддерживаю Олафа, извините, что в весёлом ключе ответила на поздравления с Днём рождения...
Больно смотреть на происшедшее, ощущение такое, что передаются сводки с зоны боевых действий. Съёмки с вертолёта показывают такие разрушения, которые кажутся следствием бомбёжки. Количество жертв постоянно растёт, страшно, что такое бедствие застало людей врасплох ночью.
вт, 07/04/2009 - 21:00 — Татьянка0Примите соболезнования. Моя любимая Италия...
вт, 07/04/2009 - 20:37 — Lioness0Целиком и полность за, Olaf. +1
Да и никакого настроения нет о блинчиках говорить, когда такое горе...
вт, 07/04/2009 - 18:57 — Natta-34Поддерживаю. Переживаю вместе со всеми. Пусть в нашей прекрасной Италии такое больше никогда не повторится.
вт, 07/04/2009 - 18:22 — Nata Cimino0В эту страшную ночь я проснулась около 4 утра потому что на 7 утра у меня был самолет в Рим. Эту новость я узнала, включив телевизор. Еще не было видеосъемок, но в прямом эфире говорил по телефону мужчина, который находился на центральной площади. У меня сжималось сердце, слушая его слова о ситуации вокруг него! ВСЕ МЫ СКОРБИМ!!!
вт, 07/04/2009 - 17:57 — Alesha0ПЕРЕЖИВАЕМ,СКОРБИМ И СОБОЛЕЗНУЕМ..., Держись Любимая Италия, Крепись Прекрасная Италия!!!
вт, 07/04/2009 - 17:39 — magic0Re: Траур. Воздержимся от обычных ...
вт, 07/04/2009 - 17:34 — Аллочка-2Я сразу тему не увидела ! Я приношу свои соболезнования и поддерживаю эту идею
вт, 07/04/2009 - 16:39 — Svetula0Согласна. Скорблю со всеми
вт, 07/04/2009 - 16:16 — lapulita0Поддерживаю! Ужасная трагедияБудем молиться, чтобы бедствие больше не повторилось..
вт, 07/04/2009 - 15:11 — ValeriAk0присоединяюсь и согласна на все сто....
особенно чувствуется, когда видишь горе ррядом, слава Богу никого из близких родственников у нас там нет, но наш близкий знакомый потерял там беременную сестру 2 племянников и её мужа... я думаю не стоит рассказывать КАК он это переживает... это ужасно.. вся семья осталась под руинами дома где то под Акуилой.. не помню точно городок... :( :( :(
Харуки Мурака
вт, 07/04/2009 - 15:03 — Augusta0Хорошая идея.Поддерживаю.
вт, 07/04/2009 - 14:49 — Рыженькая0Присоединяюсь к трауру, скорблю по безвременно ушедшим и выражаю соболезнования их близким. Крепитесь, а кто ещё надеетсянайти своих близких пропавших без вести, не теряйте этой надежды и веры. Правда я чуть ранее поздравила мою подругу с Днём рождения, но мне так хотелось сделать что-то приятное.
вт, 07/04/2009 - 13:36 — SergioN0Приношу свои соболезнования родным и близким пострадавших и погибших
вт, 07/04/2009 - 12:41 — Mamma di Teo0Re: Траур. Воздержимся от обычных ...
вт, 07/04/2009 - 12:30 — Оля710И я поддерживаю. Залила слезами клавиатуру. Так это близко мне сейчас. И не буду эти 2 дня писать о своем житье в семье, в Неаполе, потому что там много веселья. И надо мне срочно позвонить своей сеньере бывшей, она же мне звонила дважды. Вдруг у неё кто пострадал из друзей, родных? У пользователей сайта нет такого несчастья?
вт, 07/04/2009 - 12:27 — рябина-6Соболезную родственникам погибших...
вт, 07/04/2009 - 12:04 — elena-e-regina0Бедные люди, столько потеряли близких....те, кто живы, потеряли дом...представить себе не могу....
вт, 07/04/2009 - 11:33 — murka0...
вт, 07/04/2009 - 11:29 — maria_sur0olaf, умница.. полностью поддерживаю.
вт, 07/04/2009 - 10:47 — arvo+71Olaf поддерживаю
Интернет-магазин органической косметики
вт, 07/04/2009 - 10:46 — malilu0Скорблю вместе со всеми... очень тяжело на душе...
Присоединяюсь.
вт, 07/04/2009 - 10:40 — Natali W0Скорблю и соболезную семьям погибших.
Такая ужасная трагедия.
вт, 07/04/2009 - 10:36 — Carina ragazza0Однозначно поддерживаю, земля пухом ...
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
вт, 07/04/2009 - 10:36 — Валерия ПиффариСкорблю вместе со всеми... очень тяжело на душе...
Страшно даже думать. Ужасная трагедия.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 07/04/2009 - 10:33 — chupashka0Олег! Поддерживаю! Не до развлечений и веселья, если рядом горе.....
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вт, 07/04/2009 - 10:28 — Mela-2Скорблю вместе со всеми... очень тяжело на душе...
вт, 07/04/2009 - 10:22 — A.Belgorodskiy0Ухожу в два дня молчания!!
Мира и спокойствия живущим, и пухом земля безвременно ушедшим....
Поддерживаю!!!
В молчание, правда не ухожу, т.к. даже в траур буду вести непримеримую борьбу с интернет-хакерами и взломщиками-криптологами...
Поэтому на вопросы всякого рода помощи пострадавшим от компьютерных атак (если таковые будут, т.к. сам пострадавший... но дай Бог, чтобы таковых не было!), буду отвечать незамедлительно, и в силу своих знаний и опыта буду стараться помочь!
Земля пухом всем безвеменно ушедшим!
вт, 07/04/2009 - 10:09 — mimmina0Скорблю вместе со всеми... очень тяжело на душе...
вт, 07/04/2009 - 09:52 — Freeman+3Я "ЗА", предлагаю вынести предложение на первую страницу сайта, и кроме общественно-политических новостей ничего не добавлять!!!
Ухожу в два дня молчания!!
Мира и спокойствия живущим, и пухом земля безвременно ушедшим....
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед