Спецмиссия предпринимателей из Италии в РФ начинается в воскресенье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

РИМ, 5 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Беспрецедентная по масштабам миссия итальянских предпринимателей в Россию, которую премьер-министр Сильвио Берлускони в интервью РИА Новости назвал "самой крупной системной миссией" в истории российско-итальянских отношений, началась в воскресенье.

В рамках этой акции, организованной правительством Италии, Институтом внешней торговли, Объединением итальянских промышленников и Итальянской банковской ассоциацией, в России с 5 по 9 апреля побывают около 900 предпринимателей. Они будут представлять более 500 предприятий, 12 банковских групп и 39 отраслевых ассоциаций бизнесменов.

"Интересным аспектом миссии станет то, что она будет распространена на далекие от Москвы экономические реальности и на другие регионы, в числе которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск", - заявил РИА Новости в преддверии акции Берлускони.

"Значимость этой инициативы демонстрирует, что экономическое сотрудничество между Италией и Россией, достигшее исторического максимума, можно улучшать и дальше", - отметил премьер.

Берлускони лично примет участие в миссии предпринимателей и для этого в понедельник прибудет в Москву. 7 апреля он примет участие в работе Российско-итальянского экономического форума. В этот же день делегация итальянских предпринимателей во главе с министром экономического развития Италии Клаудио Скайолой будет принята в Кремле президентом России Дмитрием Медведевым.

"Россию и Италию связывают отношения настоящего глобального стратегического партнерства, потому что наши экономики в большой мере являются взаимодополняющими. Российский рынок - это один из рынков с наибольшим потенциалом роста, на него стоит делать ставку в посткризисный период", - заявил перед отъездом в Москву Скайола.

В рамках миссии итальянские предприниматели проведут в России около 5 тысяч встреч с российскими коллегами. Только в Москве для этих целей будут организованы пять семинаров, нацеленных на привлечение итальянских инвестиций в Россию и установление прямых связей между бизнесменами двух стран. Состоятся также специальные тематически рабочие встречи, посвященные потребительским товарам, механическому оборудованию, агропромышленной проблематике и инфраструктурным проектам.

Важным аспектом миссии станет развитие двустороннего сотрудничества в финансовой сфере.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши банки могли наилучшим образом оценить характерные особенности России, могли помочь нашим компаниям, собирающимся работать за границей. Мы едем в Россию для поддержки целой системы", - отметил в беседе с РИА Новости в преддверии миссии генеральный директор Итальянской банковской ассоциации Доменико Сантачекка (Domenico Santacecca). Он напомнил, что в России уже с успехом работают 13 итальянских банков, среди которых такие крупные финансовые группы, как Banca Intesa и UniCredit.

В рамках миссии итальянских предпринимателей в Россию в московском Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина с 6 апреля будет экспонироваться знаменитое полотно Тициана "Портрет неизвестного с серыми глазами". Традиция сопровождать поездки государственных руководителей показом произведений великих мастеров искусства была заложена в российско-итальянских отношениях с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным во время его официального визита в Италию в 2003 году, когда он был президентом РФ. Тогда на Апеннины привезли всемирно известную картину Леонардо да Винчи "Мадонна Лита" из коллекции Государственного Эрмитажа.

Миссия итальянских предпринимателей в Россию призвана подтвердить стратегический характер экономического сотрудничества между Россией и Италией, которое, по словам Берлускони, сейчас "достигло исторического максимума".

По данным итальянского премьера, за 2008 год товарооборот между Россией и Италией увеличился с 23,9 до 26,5 миллиардов евро, то есть на 11% по сравнению с 2007 годом.

"Показательно, что объем нашего экспорта - 10,5 миллиардов евро - вырос по сравнению с 9,3 миллиардов в предыдущем году, тогда как другие европейские рынки зафиксировали негативные показатели", - отметил Берлускони.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии