Непосредственность Сильвио Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.


Непосредственность Сильвио Берлускони


Итальянский премьер-министр не устает поражать мировых лидеров своим поведением
Если на встрече в Букингемском дворце Елизавета II была приятно удивлена, когда Мишель Обама обняла ее в нарушение протокола, то громкие возгласы Берлускони во время групповой фотографии вывели королеву из себя. После окончания съемки она повернулась и сказала: "Разве обязательно так кричать?"


Это не первый случай, когда премьер-министр Италии Сильвио Берлускони нарушает все установленные правила приличия. За успешным политиком и одним из самых богатых людей Италии числится множество подобных "казусов".

Так, 18 ноября 2008 года на саммите в Триесте Берлускони пошутил над канцлером Германии Ангелой Меркель. В то время, как Меркель шла ко входу в здание, Берлускони, прятавшийся за колонной, выскочил перед ней с криком: "Ку-ку!". Канцлер Германии не потеряла самообладания и с улыбкой обняла его.

Большой скандал вызвала реплика Берлускони в адрес президента США Барака Обамы, которого премьер-министр Италии назвал "загорелым". Мировое сообщество сочло эту шутку расистской, однако, Берлускони отказался приносить извинения.

В 2003 году на заседании Совета министров ЕС Берлускони обратился к члену Европарламента Марину Шульцу, который критиковал внутреннюю политику Италии. Премьер-министр предложил Шульцу попробоваться на роль надсмотрщика в фильме о концлагерях.

Кажется, будто у Берлускони с Меркель наладились особо дружеские отношения. На юбилейном саммите НАТО, который проходит в эти выходные, премьер-министр вышел из машины, разговаривая по телефону. Как сообщает Associated Press, все это проходило во время официального прибытия гостей, которых встречала Ангела Меркель. Берлускони махнул рукой канцлеру Германии, чтобы она продолжала без него и спокойно отошел в сторону, не прерывая телефонный разговор.  Ангела Меркель засмеялась и ушла в здание вместе с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, не дожидаясь Берлускони.

04.04.2009 / ВИКТОРИЯ ЛИСИЦИНА

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии