Древнейшая независимая республика Европы сменила руководителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Древнейшая независимая республика Европы сменила руководителей
09:49 «Известия»

Церемония вступления в должность двух новых капитанов-регентов, коллективно возглавляющих Сан-Марино, прошла вчера вечером в этой древнейшей независимой республике Европы.

На предстоящие полгода руководителями страны стали 41-летний Массимо Ченчи, избранный от блока левых партий, и недавно отметивший полувековой юбилей Оскар Мина Капитани (Христианско-демократическая партия). Оба впервые избраны на высшие государственные посты, за их кандидатуры проголосовал Большой генеральный совет республики.

По традиции в программу торжеств инвеституры вошли построение гвардейцев республики, благодарственный молебен в базилике Святого Марино-каменотеса, небесного покровителя страны, церемония присяги в Гражданском дворце и прием в палаццо Валлони. На церемонии присяги присутствовал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини . Накануне он подписал новое итало-санмаринское соглашение об экономическом сотрудничестве, предусматривающее, в частности, совместные действия по предупреждению нелегального «отмывания» финансовых средств, отмечает ИТАР-ТАСС.

Светлейшая Республика Сан-Марино, расположенная на склонах горы Титано, была образована в 301 году и окружена со всех сторон территорией Италии. Площадь страны составляет всего 61 кв. км, а численность населения — 28 тыс. человек. Более 13 тыс. граждан живут за границей, прежде всего в соседней Италии. РСМ придерживается принципов нейтралитета и неприсоединения. С 1992 года — член ООН, входит в ряд ее специализированных учреждений. Член Европейского совета, входит в зону евро.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии